До всіх новин

“100% Жизни” оборудовала медицинский центр на КПВВ “Новотроицкое”

16 декабря на КПВВ “Новотроицкое” открыт сервисный хабб, где функционирует медицинский кабинет и комната матери и ребенка, оборудованные «100% Жизни». Это уже второй КПВВ, на котором доступны медицинские услуги для граждан Украины, пересекающих линию разграничения. 

 

“Меморандум о партнерстве с Министерством реинтеграции мы подписали в сентябре, и уже до середины декабря открыто два современных сервисных хабба на линии разграничения. Это демонстрация эффективности, когда есть мотивированная команда людей, которые понимают для чего и для кого они работают. Мы благодарны Министерству, что в рекордные сроки можем помочь запустить медицинские сервисы для украинских пациентов, не имевших ранее доступа к качественным услугам. Мы благодарны нашим международным партнерам — ЮСЕЙД и Глобальному Фонду, за гибкость и возможность быстро воплощать новые решения в рамках наших проектов” , — говорит Дмитрий Шерембей, глава БО “100% Жизни”

 

Отныне гражданам на пункте пропуска доступна первичная медицинская помощь, тестирование на ВИЧ и гепатиты, скрининг на туберкулез. Прямо на КПВВ есть возможность заключить декларацию с семейным врачом и получить назначения согласно программе медицинских гарантий. Медицинский центр и комната матери и ребенка на КПВВ “Новотроицкое” оборудованы при поддержке Агентства США по международному развитию (ЮСЕЙД) в рамках проекта HealthLink. 

  

В сентябре 2020 БО “100% Жизни” и Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины подписали Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве. 

  

Уже через два месяца  6 ноября 2020  на новом КПВВ «Счастье» был открыт сервисный хабб, где начал работу медицинский кабинет и комната матери и ребенка, оборудованные «100% Жизни». С 16 декабря медицинские услуги стали доступны на КПВВ “Новотроицкое”. 

  

“100% Жизни” оказывает помощь в рамках проектов международной поддержки. Медицинский центр на КПВВ “Счастье” был оборудован в рамках проекта Глобального Фонда, КПВВ “Новотроицкое” при поддержке Агентства США по международному развитию (ЮСЕЙД). 

 

  • 1069
  • 0
Поділитись