До всіх новин

Самое большое здание Киева засияет красным во Всемирный день борьбы с туберкулезом

 

Украина присоединяется ко всемирной акции — «Да воссияет мир, свободный от туберкулеза» ( «Light up the world for TB»)

24 марта, во Всемирный день борьбы с туберкулезом самое большое здание украинской столицы — ТРЦ «Гулливер» будет подсвечено красным. На фасаде появится призыв «Остановим туберкулез». Таким образом Киев в этот день присоединится к Парижу, Рио-де-Жанейро, Торонто, Женеве, Лондону, Барселоне и другим городам по всему миру, связанных общей целью — победить туберкулез навсегда.

Накануне, 22 марта в красный цвет будет подсвечено здание Верховной Рады Украины.

Таким образом государство, общественность, бизнес и пациентское сообщество демонстрируют серьезность намерений решить проблему туберкулеза в Украине.

Традиционно, КАЖДЫЙ год, 24 марта для привлечения внимания к проблеме туберкулеза в красный цвет подсвечивают знаковые здания или известные достопримечательности, такие как Ниагарский водопад, Телебашню в Торонто или фонтан в Женеве. В Киеве 24 марта, во Всемирный день борьбы с туберкулезом, красным цветом засияет высокое здание столице — ТРЦ «Гулливер».

Напомним, Украина остается страной с высоким бременем туберкулеза, и входит в в число 27 стран мира с самым высоким уровнем мультирезистентного туберкулеза.

Ежегодная Всемирная кампания «Пусть засияет мир, свободный от туберкулеза» инициирована международным партнерством «Stop TB Partnership». В Киеве акция 24 марта проходит по инициативе Всеукраинской сети ЛЖВ, при поддержке Центра общественного здоровья МОЗ Украины, Альянса общественного здоровья и ТРЦ “Гулливер”.

Глобальный призыв этого года «Ищем лидеров для освобождения мира от туберкулеза. Вы можете творить историю. Преодолеем туберкулез!»

  • 24
  • 0
Поділитись