До всіх новин

Заявление благотворительной организации “100% Жизни” относительно противоправных действий

Впервые в Украине на предложения усовершенствовать права человека общественная организация получила угрозу, которую можно оценить как террористическое действие. Сегодня ночью неизвестные совершили попытку подрыва офиса крупнейшей пациентской организации “100% Жизни”. Была оставлена записка, которая адресована народному депутату Украины Ладе Булах, члену нашей организации.

БО “100% Жизни” последовательно отстаивает права пациентов и ведет борьбу за доступ к лечению. Частью нашей борьбы является поддержка изменений в законодательство, которые совершенствуют права человека. В частности, мы поддерживаем законопроект #2684, который предоставляет подросткам право получать медицинскую информацию о своем здоровье. Мы уже столкнулись с массовой кампанией по дискредитации законопроекта и массовыми манипуляциями и фейками. Но мы подчеркиваем, что мы защищаем права подростков, и делаем это по правовой процедуре, с учетом всех мнений.

Нам очень жаль, что сегодня об этом акте вандализма узнают все международные партнеры, с которыми мы сотрудничаем ради здоровья и жизни наших пациентов! Ведь мы стремимся представлять Украину как государство, которое является флагманом борьбы за права человека в регионе.

Мы обращаемся в органы исполнительной власти, к Президенту, к Премьер-министру Украины, в правоохранительные органы — мы будем внимательно следить за расследованием этого дела и просим вас найти организаторов! Мы хотим знать заказчиков. Ведь в цивилизованной, демократической стране запугивания и угрозы жизни активистов должны быть наказаны!

Наша миссия — бороться за жизнь, и нас не остановят угрозы и запугивания!

  • 772
  • 1
Поділитись