До всіх новин

Отчет “Жизнь с ВИЧ во время COVID-19”: сети ЛЖВ принимают удар на себя

14 июля 2020 года был опубликован отчет “Жизнь с ВИЧ во время COVID-19”  — опрос сетей людей, живущих с ВИЧ.

Сети людей, живущих с ВИЧ, сокращают разрыв в основных услугах, когда слабые системы здравоохранения пытаются справиться с COVID-19.

По мере того, как системы здравоохранения во всем мире перегружаются под давлением COVID-19, добровольцы и активисты движения против ВИЧ прилагают  усилия, чтобы продолжать оказывать основные услугу. Опрос, проведенный компаниями GNP+, ICW и Y+ Global, показал, что сети людей, живущих с ВИЧ, используют инновационные способы обеспечения того, чтобы их сверстники и сообщества продолжали иметь доступ к критически важным услугам, в которых они нуждаются.

 

Результаты опроса, опубликованного  в докладе «Жизнь с ВИЧ во время COVID-19», показывают, как правительства концентрируют свои усилия на COVID-19 за счет других основных услуг и делают маргинализованных людей еще более уязвимыми, чем когда-либо. Услуги, включая тестирование и профилактику ВИЧ, услуги и права в области сексуального и репродуктивного здоровья, снижение вреда и психосоциальную поддержку, были сокращены. Это привело к реальному риску того, что нивелируются успехи, достигнутые за последние годы в сокращении числа новых случаев ВИЧ-инфекции и расширении доступа к лечению. 

 

Сети людей, живущих с ВИЧ, с четырьмя десятилетиями опыта реагирования на глобальную пандемию используют свои организаторские способности для решения новых задач по COVID-19. Они адаптируют свои программы для предоставления онлайн-консультаций и использования социальных сетей для предоставления точной информации своим сообществам. Персонал и волонтеры сшили и надели маски и нашли способы проехать через закрытые зоны, чтобы доставлять АРВ-препараты, пакеты с едой и предметы гигиены непосредственно в дома нуждающихся людей. Многие из них работают с правоохранительными органами и политиками для решения проблем насилия по признаку пола, стигмы и нарушений прав человека.

 

Сейчас, как никогда ранее, мир нуждается в движении людей, живущих с ВИЧ, и в его творчестве, опыте и вдохновлении. Мы призываем правительства, доноров и агентства ООН оказывать политическую и финансовую поддержку сетям и сообществам людей, живущих с ВИЧ, для обеспечения здоровья и благополучия всех людей, живущих с ВИЧ, во время COVID-19 и последующих лет.

59 сетей людей, живущих с ВИЧ, и общественные организации из 37 стран приняли участие в опросе в течение апреля и мая 2020 года и поделились проблемами, с которыми они сталкиваются, и стратегиями, которые они разработали для поддержки своих сообществ.

Для более подробной информации: 

GNP+ – Глобальная сеть людей, живущих с ВИЧ (www.gnpplus.net)

ICW – Международное сообщество женщин, живущих с ВИЧ (www.wlhiv.org)

Y+ Global – Глобальная сеть молодых людей, живущих с ВИЧ (www.yplusnetwork.org)

  • 319
  • 0
Поділитись