До всіх новин

OraQuick: как правильно самостоятельно пройти оральный тест на ВИЧ

Знать свой ВИЧ статус — это сознательное отношение к своему здоровью и здоровью близких. Сегодня существует множество возможностей пройти тест на ВИЧ и позаботиться о здоровье.

 

Одна из новейших опций – слюнной тест на ВИЧ. Такой тест очень прост в использовании, тестирование длится 20 минут.

Точность диагностики тестом OraQuick – 99 процентов при условии соблюдения инструкции.

 

БО “100% Жизни” создала содержательную и понятную видео-инструкцию по самотестированию ВИЧ с помощью орального теста OraQuick.

 

 

В набор для тестирования входит:

  • Разделенный пакет, содержащий тест-кассету, флакон с раствором и пакетик с абсорбентом, который не понадобится для проведения теста.
  • Подставка для теста.
  • Инструкция по применению.

 

Четко следуйте инструкции при использовании теста.

 

Если тест показал положительный результат, необходимо сделать дополнительные обследования, чтобы подтвердить диагноз. Обратитесь в организацию, где вы получили тест, или медицинское учреждение, оказывающее услуги тестирования на ВИЧ.

 

ВИЧ – это хроническое заболевание, которое поддается лечению. Есть доступные лекарства и сервисы, которые позволяют человеку с ВИЧ жить на 100%.

 

Помните, что ВИЧ не передается:

  • через слюну;
  •  поцелуи;
  • объятия;
  • бытовые вещи.

 

Проявите заботу о здоровье близких людей. Предложите своим нынешним и бывшим партнерам пройти тестирование. Регулярно тестируйтесь и будьте здоровы.

 

В рамках проекта HealthLink: “Ускорение усилий по противодействию ВИЧ/СПИДу в Украине”, предусмотрено распространение 20 000 быстрых оральних тестов на ВИЧ OraQuick в течение года.

 

Уже сейчас представители МСМ-сообщества могут заказать специальный Сейф-Бокс для себя и своего партнера на сайте https://oraltest.org.ua/ в состав которого входит оральный тест на ВИЧ.

 

Получить тесты OraQuick можно в офисах общественных организаций, партнеров HealthLink в регионах. Адреса организаций можно найти здесь в разделе “Де отримати допомогу”, выбрав в фильтре ваш регион.

 

Проект Healthlink: “Ускорение усилий по противодействию ВИЧ/СПИДу в Украине” внедряется в течение 2017-2022 годов в 12 приоритетных для PEPFAR регионах Украины: Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Киевская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Херсонская, Черкасская, Черниговская области и Киев. Целью проекта является улучшение доступа людей, живущих с ВИЧ, и представителей ключевых групп к качественным услугам по тестированию, профилактике и лечению ВИЧ. Реализуется БО “100% Жизни” совместно с МБФ “Альянс общественного здоровья” при финансовой поддержке USAID.

 

  • 180
  • 0
Поділитись