До всіх новин

Активисты добились снижения цены на бедаквилин на 30%

6 июля 2020 г. компания Johnson&Johnson объявила о снижении цены на противотуберкулёзный препарат бедаквилин почти на 30% — до 1,5 долларов США за один день лечения. Одним из основных факторов, повлиявших на снижении цены была развёрнутая в прошлом году международной организацией «Врачи без границ» серия акций против компании Johnson&Johnson. К акциям присоединилось множество пациентских и общественных организаций по всему миру.

 

Активисты БО «100% Жизни» приняли активное участие в акциях в Украине и за её пределами. Вместе с партнёрскими организациями пикетировали представительство офиса компании Johnson&Johnson в Киеве, участвовали в акции протеста на 50й Международной конференции по здоровью лёгких в Хайдарабаде, Индия против ценовой политики Johnson&Johnson, поддерживали активности медийно.

«Целью всемирной серии акции является добиться стоимости лечения бедаквилином не выше, чем 1 доллар США в день. И хотя компания Johnson&Johnson снизила цену до 1,5 доллара США — это значительный промежуточный успех, который позволит сэкономить свыше 16 млн. долларов для национальных противотуберкулёзных программ по всему миру. Борьба продолжается», – рассказывает Сергей Дмитриев, директор по политике и адвокации БО «100% Жизни».

Напомним, что 16 июня 2020 года “100% Жизни” подала возражение в Укрпатент против выдачи патента на педиатрическую форму препарата бедаквилин. Это возражение стало первым в регионе ВЕЦА касательно препарата бедаквилин, а также первым в мире касательно педиатрической формы препарата.

 

 

  • 2776
  • 0
Поділитись