До всіх новин

БО “100% Жизни” доставит важное оборудование для пациентов с COVID-19

БО “100% Жизни” оборудует портативными анализаторами газов крови реанимации больниц, где принимают больных COVID-19. Восемнадцать опорных учреждений из 13 областей получат оборудование для оценки вероятности развития дыхательных осложнений у пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Поставка осуществляется ​​при поддержке проекта USAID HealthLink.

“Эпидемия COVID-19 обнаружила несколько украинским больницам не хватает кислородного оборудования. Врачи отмечают, что без него лечение пациентов, находящихся на ИВЛ, происходит вслепую. Это, например, как ехать на автомобиле без измерителя скорости. Анализаторы газов крови — это стандарт безопасности. Мы как крупнейшая пациентская организация привыкли реагировать быстро и перекрывать потребности пациентов и врачей там, где это больше всего необходимо,—- рассказывает Дмитрий Шерембей, глава координационного совета БО “100% Жизни”. — Поэтому, вполне естественно, что во времена COVID мы адаптируем наши проекты при поддержке программ международной помощи, в частности ЮСЕЙД, чтобы трансформировать наш опыт в реальные решения”.

Для больниц Закарпатской, Киевской, Кировоградскйи, Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Сумской, Ровенской, Запорожской, Черниговской, Одесской и Волынской областей закуплено и поставлено 19 портативных анализаторов газов крови, оборудованных тест-картами и реагентами для проведения 36 564 тестов (поставки тест-карт и реагентов проходят в три этапа – до конца января 2021).

Анализаторы используются для оценки состояния пациентов отделений реанимаций, которые находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Оборудование обеспечивает мониторинг параметров газов крови, быстро и точно оценивает вероятность развития дыхательных осложнений у пациентов с COVID-19. Это возможность провести полный спектр необходимых тестов для пациентов реанимационного профиля в одной тест-карте.

Оборудование может эффективно эксплуатироваться клиническим персоналом (врачом-реаниматологом или медсестрой) прямо у постели пациента, в условиях операционной, в мобильных лечебно-диагностических комплексах, специализированных машинах реанимационной помощи и др. Анализатор не требует для эксплуатации специальных аналитических навыков. Простота тестирования позволяет врачу или медсестре выполнить анализ на месте оказания помощи без привлечения специалистов из лаборатории.

Также анализаторы применяются для пациентов с инфарктами, инсультами, при пневмонии, онкологии, травмах, интенсивной терапии, при использовании ЭКМО.

Портативные экспресс-анализатор газов крови, электролитов, гематокрита, метаболитов для экспресс-диагностики критических состояний, закуплено и поставлено БО “100% Жизни” в рамках проекта Healthlink: “Ускорение усилий по противодействию ВИЧ в Украине» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

 Страна производитель – Канада.

 

Смотреть видео 

  • 155
  • 0
Поділитись