До всіх новин

БО «100% Жизни» добилась снижения цены в два раза на ралтегравир

15 марта 2019 года БО «100% Жизни» получила от компании  Merck письмо о снижении цены на препарат ралтегравир до уровня 2,75 доллара США за таблетку (текущая цена выше 5,5 доллара США за таблетку). Таким образом, цена в Украине на препарат ралтегравир будет самой низкой в регионе Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА). 

Такое снижение стало возможным благодаря длительным переговорам между БО «100% Жизнь» и компанией Merck, которые начались в 2016 году. В рамках данных переговоров, нами подчеркивалось, что нынешняя цена, в районе 5,5 – 6 долларов за таблетку является завышенной и не способствует полноценному доступу пациентов в Украине к данному препарату.

«Мы рады тому, что наши переговоры закончились успешно и приветствуем данное решение компании Merck, так как считаем, что каждая социально ответственная фармацевтическая компания должна вести ценовую политику, направленную на охват как можно большего количества пациентов необходимым лечением. Призываем другие компании-производители брендовых препаратов снизить цены на антиретровирусные препараты в Украине», — заявил директор по политике и адвокации БО «100% Жизни» Сергей Дмитриев.

Для справки: ралтегравир – рекомендованый Всемирной организацией здравоохранения инновационный антиретровирусный препарат из класса ингибиторов интегразы, был преквалифицирован US FDA в 2007 году и с тех пор, является одним из наиболее эффективных препаратов для лечения ВИЧ.

  • 95
  • 0
Поділитись