До всіх новин

Бедаквилин официально зарегистрирован в Украине

Сегодня, 18 июня 2018 фармкампания Янссен получила регистрационные документы по бедаквилину в Украине!

“Усилия, которые мы прилагали, принесли свои потрясающие плоды — наконец-то бедаквилин официально в Украине, — подчеркнул директор по политике и адвокации Сети ЛЖВ Сергей Дмитриев. — Спасибо всем нашим партнерам и коллегам, которые помогали нам в этой напряженной борьбе!”

По данным Центра Общественного здоровья Украины, в 2014 году страна впервые вошла в пятерку стран мира с самым высоким бременем мультирезистентного туберкулеза (МРТБ).

В последние годы наблюдается рост числа случаев МРТБ с 3482 в 2009 году до 6757 в 2017 году. Также растет количество случаев почти неизлечимого туберкулеза с расширенной резистентностью к противотуберкулезным препаратам, их доля составляет около 15,5% от общего количества больных МРТБ в 2017 году.

Всего в Украине на  01.06.2018 зарегистрированы 31 713 пациентов с туберкулезом.

Бедаквилин — новейшее средство для лечения мультирезистентного туберкулеза. Бедаквилин стал первым новым препаратом для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью за последние 40 лет, получив ускоренное одобрение FDA. Исследования показали, что этот препарат особенно эффективен против мультирезистентных штаммов микобактерии туберкулеза, сокращает время лечения больных с 18 — 24 мес. до 12 мес., даёт шанс на выздоровление пациентам с тяжелыми формами мультирезистентного туберкулеза, при которых применение существующих противотуберкулезных препаратов не эффективно.

Напоминаем, ранее эксклюзивные права на торговлю в Украине были у российской компании, что затрудняло выход препарата на украинский рынок.

  • 131
  • 0
Поділитись