До всіх новин

Всеукраинская Сеть ЛЖВ борется за расширение доступа к инновационному АРВ препарата

 

6 июля 2017 состоялось первое заседание Хозяйственного суда города Киева по иску Сети ЛЖВ, направленному на снижение цены на препарат тенофовир алафенамид фумарат (ТАФ). Во время судебного заседания Сеть ЛЖВ озвучила свои исковые требования об отмене монополии на данный препарат, в конечном итоге иметь своим результатом значительное снижение цены на него в Украине.

Исковые требования обоснованы тем, что документ, который устанавливает монополию на лекарственное средство (патент) не соответствует требованиям законодательства, в частности относительно новизны, изобретательского уровня, а также промышленной применимости. Также, по мнению Сети ЛЖВ, при получении патента были допущены процедурные нарушения, в соответствии с законодательством являются основаниями его отмены.

Отмена монополии приведет к выходу на украинский рынок более доступных генерических лекарственных средств, что сделает его значительно более доступными для пациентов.

ТАФ – это новейший препарат для ВИЧ+ пациентов, который только будет доступен в Украине в следующие несколько лет. Но уже сейчас Сеть ЛЖВ работает над тем, чтобы его стоимость для Украины была максимально доступной, с возможностью покупать генерические версии.

  • 3
  • 0
Поділитись