До всіх новин

Сеть распространяет лучшие практики по противодействию стигмы и дискриминации, связанной с ВИЧ, в медицинских учреждениях на Центрально-Азиатский регион

 

discrimination

С 26 по 30 сентября 2016 года в г.. Алматы, по приглашению ОЮЛ «Центрально-Азиатская Ассоциация ЛЖВ» состоялся тренинг для тренеров «Формирование толерантного отношения со стороны медицинских работников к людям, живущим с ВИЧ и представителям групп риска».

С октября 2013 Сеть начала реализацию проекта USAID|RESPECT: «Уменьшение стигмы и дискриминации, связанной с ВИЧ, к представителям групп высокого риска в медицинских учреждениях Украины» при поддержке Агентства США по международному развитию, в рамках которого в Украине более 4600 медицинских работников уже прошли однодневные тренинги по вопросам формирования толерантного отношения среди медицинских работников к ЛЖВ, и представителям групп высокого риска. Тренинги подтвердили свою эффективность, особенно в части повышения роли медицинских работников в вопросах мотивации пациентов к тестированию и лечению. Поскольку стигма и дискриминация, связанная с ВИЧ, имеют одинаковое «лицо» независимо от страны, ОЮЛ «Центрально-Азиатская Ассоциация ЛЖВ» чрезвычайно заинтересовалась опытом Сети и инициировала подготовку тренеров из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

В тренинге для тренеров приняли участие представители ВИЧ-сервисных организаций и врачи Центров-СПИДа из трех стран, которые образуют тренерские пары и будут в дальнейшем проводить тренинги для медицинских работников на местном уровне.

Сеть и в дальнейшем готова предоставлять экспертную и супервизионную поддержку тренерам и представителям ОЮЛ «Центрально-Азиатской Ассоциации ЛЖВ», ведь мы вместе делаем общее дело в ответ на стигму и дискриминацию в регионе.

 

  • 64
  • 0
Поділитись