До всіх новин

В БО “100 % Жизни” создан Комитет по этике

01 ноября 2020 года в БО “100 % Жизни” сформирован Комитет по этике , который будет заниматься контролем за соблюдением участниками и сотрудниками Организации этических норм и стандартов, предусмотренных Кодексом этики и профессионального поведения в Организации (далее – Этический Кодекс). 

В состав Комитета по этике (далее – Комитет) вошли:

Вадим Велижанин – Глава Комитета. 

Алла Ходак;

Дмитро Тигач;

Юрий Лазаревич; 

Анжела Моисеенко. 

Основными задачами Комитета является: контролироль соответствие поведения участников и сотрудников Организации Этическому Кодексу, мониторинг соответствие требований Кодекса в деятельности Организации и устранение нарушений, рассмотрение жалобы и предоставление рекомендации по результатам мониторинга, рассмотрение ситуации, связанных с конфликтом интересов и многое другое. 

“Любой участник или сотрудник Организации может обратиться в Комитет по этике, если он столкнется с неэтическим случаем или обращением. Мы будем рассматривать любые заявления и решать их, – подчеркивает Вадим Велижанин, Глава Комитета и инициатор его создания”.

 “Этический кодекс — это хорошая практика для всех национальных и международных организаций, которые соблюдают корпоративную этику и заботятся о своей репутации, – подчеркивает Мария Игнатушина, руководитель юрслужбы БО “100 % Жизни”. – Именно для контроля за соблюдение всеми участниками и сотрудниками организации этических норм и принципов, которые исповедует Организация, и был создан независимый орган -Комитет по этике. Мы уверены в его эффективности и призываем всех участников и сотрудников Организации активно принимать участие в его работе и информировать членов Комитета о всех событиях, которые могут иметь место и относятся к компетенции Комитета”.

  • 75
  • 0
Поділитись