До всіх новин

Украинские больницы получили лекарства при поддержке Японии

29 больниц в наиболее пострадавших от войны регионах получили медицинские препараты на 1 млн долларов при поддержке неправительственной организации Peace Winds Japan (PW). 

  

С начала полномасштабного вторжения россии в Украину в больницы ужедоставлено 1 101 898 единиц препаратов более 90 наименований. БО “100% Жизни” завезла препараты в медицинские учреждения Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Киевской областей и города Киева. 

 

Поставки препаратов происходят в тесной координации с Министерством здравоохранения и региональными Департаментами здравоохранения Украины, Центром общественного здоровья, ГП “Медицинские закупки”. 

  

При поддержке Японии в течение 9 месяцев войны “100% Жизни” поставляет лекарства для украинских пациентов туда, где это наиболее востребовано. Помощь оказывается в рамках проекта “Медицинская поддержка регионов Украины с гуманитарным кризисом”, который “100% Жизни” внедряет при поддержке Peace Winds Japan и Japan Platform. 

 

В марте крупнейшая пациентская организация Украины БО “100% Жизни” и Peace Winds Japan подписали Меморандум о сотрудничестве для распространения медицинских препаратов в украинские больницы для нужд населения, которое пострадало из-за военных действий. 

  

Японская неправительственная организация Peace Winds Japan стала одним из первых новых партнеров, оперативно предложивших помощь. 

  

“Для нашей организации это стало первым опытом сотрудничества с партнерами из Японии. Помощь буквально пришла с другого конца мира в тот самый момент, когда это было очень необходимо. Мы благодарны партнерам из Японии за оперативную реакцию, которая позволила оказать помощь тысячам украинцев, оказавшимся в зоне боевых действий. Мы работаем над расширением нашего партнерства и готовим новые активности в рамках оказания помощи в зимний период”,Дмитрий Шерембей, глава БО “100% Жизни”. 

  

Неправительственная организация Peace Winds Japan занимается поддержкой людей, находящихся в бедственном положении в зоне боевых действий. Организация работает в 33 регионах мира, столкнувшихся с военными действиями и вооруженными конфликтами. PW принимает участие в оказании экстренной гуманитарной помощи, реконструкции и развитии по всему миру. 

 

  • 71
  • 0
Поділитись