До всіх новин

Сеть ЛЖВ подписала Меморандум о прозрачности закупок в пенитенциарной системе

 

Сегодня Сеть ЛЖВ подписала Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством юстиции Украины, Министерством экономического развития и торговли Украины, общественной организацией «Трансперенси Интернешнл Украина» и общественной организацией «Центр противодействия коррупции».

Цель Меморандума – мониторинг и обеспечение эффективных и прозрачных публичных закупок органами и учреждениями пенитенциарной системы Украины через систему электронных закупок ProZorro. Лекарства для ВИЧ-позитивных заключенных должны закупаться публично и прозрачно.

«Сеть ЛЖВ имеет большой опыт в поставках медикаментов в места лишения свободы. Мы хорошо знаем процесс закупок — от формирования заявок на товар, до получения этого товара конкретным человеком. Мы с радостью поделимся этим опытом, а еще проконтролируем, чтобы все закупленные препараты были доставлены заключенным пациентам. Кроме этого в рамках начала работы системы ProZorro мы начали подготовку региональных мониторингов государственных закупок путем проведения ряда тренингов и мы сможем помочь оценить ситуацию с закупками на региональном уровне, чтобы найти решение проблемы с закупками даже в самом маленьком городке Украины », — отметил Владимир Курпита, Директор исполнительный Сети ЛЖВ на подписании Меморандума.

 

  • 70
  • 0
Поділитись