До всіх новин

Пациентская организация отстаивает свои права на международном уровне

20 октября 2020 года мы, БО “100 ПРОЦЕНТОВ ЖИЗНИ” (дальше БО “100% Жизни”) официально направили свои требования к американскому юристу и общественному деятелю Руди Джулиани.  Это первая и важная часть нашей стратегии по защите от распространения клеветы в отношении нашей организации в Америке.

Напоминаем, Руди Джулиани опубликовал целых два развернутых видео-блога на своем Youtube-канале, где упоминает о деятельности нашей организации в контексте якобы хищения $ 134 млн, выделенных правительством США для людей, больных СПИДом. Во время записи Джулиани демонстрирует документы Счетной палаты Украины с 2017 года на английском языке, которые ему передал народный депутат Украины Андрей Деркач. Руди Джулиани и Андрей Деркач обвиняют Главу нашей организации Дмитрия Шерембея  в “хищении 134 миллионов долларов американского правительства” и  сообщают о возбуждении Нацполицией Украины уголовного дела по  заявлению Деркача А.

Вся информация, распространенная Джулиани и Деркачем А. в отношении БО “100% Жизни” является ложной, ничем не подтвержденной и наносит ущерб деловой репутации нашей организации. В связи с чем мы были вынуждены обратиться к Руди Джулиани со следующими требованиями:

 

  1. Удалить с любых общедоступных платформ, которые Джулиани прямо или косвенно контролирует, все заявления, СМИ, видео и другие средства коммуникации, связанные или упоминающие БО “100% ЖИЗНИ” и/или ее Главы Координационного Совета  Дмитрия Шерембея;

 

  1. Воздерживаться от любых недостоверных заявлений в будущем;

 

  1. Принести публичные извинения и опровержение, заявив, что БО “100% ЖИЗНИ” и Дмитрий Шерембей были ошибочно и ложно оклеветаны из-за информации, предоставленной Андреем Деркачем и Андреем Телиженко.

 

Теперь у господина Джулиани есть 5 дней, чтобы добровольно выполнить наши требования. В противном случае, мы оставляем за собой право обратиться в американский суд.

Официальным поверенным в сопровождении наших требований выступает Джеффри Робинсон из фирмы Lewis Baach Kaufmann Middlemiss (Jeffrey Robinson of the firm Lewis Baach Kaufmann Middlemiss).

“В случае, если г-н Джулиани не выполнит добровольно наши требования, мы обратимся  за защитой наших нарушенных прав в американский суд, – комментирует Мария Игнатушина, руководитель юридической службы БО “100% Жизни”. — Мы не оставим без правовых последствий и адекватного ответа любые неправомерные действия, направленные на  на нас, как на крупнейшую пациентскую организацию. Мы уже боремся против клеветы Деркача А.  в национальном суде, и  уверены в нашей полной победе.  Нам не впервой защищать репутацию нашей организации от лжи и неправды, транслируемой депутатами. Но правда на нашей стороне.”

Дмитрий Шерембей, глава БО “100% Жизни”: “И так будет с каждым, кто имеет глупость клеветать на общественные организации. Неправительственный сектор – это те, кто является основным локомотивом реформ в Украине, и разумеется, коррупционерам это не нравится. Но это не значит, что они могут напугать или остановить нас”.

  • 337
  • 3
Поділитись