До всіх новин

Общая позиция трех основных реципиентов Глобального фонда по новому раунду заявок

 

ok

Центр общественного здоровья МЗ Украины, БО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД», БФ «Альянс общественного здоровья» отстаивают общие принципы в отношении гранта ГФ 2018-2020 годов. Соответствующий документ с согласованной общей  позицией был подписан всеми тремя сторонами сегодня, 26 января, во время встречи представителей гражданского общества с делегаций Глобального фонда и Всемирной организации здравоохранения.

Не оставляет сомнений, что вся заявка должна быть максимально встроена в набирающую обороты реформы здравоохранения и подчинена цели остановки эпидемии ВИЧ/СПИДа и туберкулеза в Украине в ближайшие три года. Заявка должна строиться на принципах учета мнений всех ключевых групп, участвующих в ответе на эпидемию. При этом государство к окончанию действия гранта должно быть готово взять на себя полный контроль над остановкой эпидемий ВИЧ и ТБ. Основными приоритетами новой заявки являются достижение задач стратегии «90-90-90-90»,  а также «End TB Strategy» и «Global Plan to End TB».

С текстом согласованной общей позиции относительно процесса подготовки и принципов построения Запроса на продолжение финансирования ГФ на 2018-2020 годы, можна ознакомиться ниже

 

  • 106
  • 0
Поділитись