До всіх новин

#LiveAIDS — PIANOБОЙ играет QUEEN с любовью к музыкальному кумиру. Онлайн-концерт памяти жертв СПИДа.

17 мая – Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа. В этот день крупнейшая пациентская организация БО “100% Жизни” инициирует онлайн-концерт памяти LIVE AIDS – трибьют-концерт группы Queen в исполнении PIANOБОЙ.

В 1992 году на стадионе Уэмбли в Лондоне состоялся концерт памяти Фредди Меркьюри и всех жертв СПИДа. Музыканта почтили  десятки артистов на сцене и миллионы зрителей по всему миру. С того момента прошло уже почти 30 лет, но ВИЧ продолжает распространяться.

“Через столько лет мы все еще ведем нашу борьбу за жизнь и против ВИЧ. Мы уверены, что победим, ведь уже сегодня с ВИЧ можно жить полноценной жизнью, иметь семью, рожать здоровых детей. Существует лечение, которое позволяет ВАМ, а не заболеванию выбирать качество своей жизни. Фредди Меркьюри является символом борьбы, он жил на 100%, несмотря на статус. Этим концертом мы хотим почтить память всех, кого унесла эпидемия и подчеркнуть — от ВИЧ уже можно не умирать! Мы очень рады и благодарны, что именно Дмитрий Шуров и группа PIANOБОЙ в этот день исполнит песни Queen, которые являются музыкой борьбы для миллионов людей с ВИЧ во всем мире”, — говорит Дмитрий Шерембей, глава БО “100% Жизни”

Во Всемирный день памяти жертв СПИДа, Дмитрий Шуров с сыном Львом и сестрой Ольгой сыграют каверы на песни группы QUEEN.

“Я фанат группы Queen буквально с юности. Эта уникально жизнеутверждающая музыка не раз и не два вытягивала меня из эмоционального дна, давали силы жить и творить. Даже в самых мрачных песнях, записанных Фредди во время болезни, есть какая-то стойкость и феноменальная любовь к жизни. Мне тоже был дан шанс прикоснуться к этому kind of magic – я познакомился с Брайаном Мэем и мы сыграли с ним и Земфирой вместе одну из моих любимых песен – Life Is Real. Для меня почтить память величайшего музыканта, который до сих пор влияет на мировую музыку – большая честь и главное – радость. Буду рад поделиться ею со всеми, кто так же любит жизнь, как любил ее Фредди,”- рассказывает Дмитрий Шуров.

Онлайн концерт состоится 17 мая в 20:00 на странице БО “100% Жизни” в Фейсбук

Название LIVE AIDS  – это отсылка к Live Aid, благотворительному музыкальному фестивалю в Лондоне в 1985 году, на котором выступил Фредди Меркьюри.

Присоединиться к концерту онлайн может каждый желающий в любой точке мира.

По хэштегу #LiveAIDS ко Дню памяти ищите больше историй о жизни с ВИЧ на 100%.

Хотим подчеркнуть – от ВИЧ уже можно больше не умирать. Есть доступные лекарства и сервисы, которые позволяют жить на 100%. Тестируйтесь на ВИЧ, знайте свой статус и живите!  

Найти ближайший к вам пункт тестирования, можно в мобильном приложении HIVtest или на сайте prozdorovia.in.ua

За дополнительной информацией обращайтесь к Юлии Чечеткиной, y.chechotkina@network.org.ua, (066) 95 95 567

 

#LiveAIDS 

 

Справка об эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине (по данным Центра общественного здоровья МОЗ Украины)

 

  • Украина сегодня занимает одно из первых мест среди стран европейского региона по количеству ВИЧ-позитивных людей.
  • По оценочным данным, на начало 2019 года в Украине проживает около 240 000 ВИЧ-позитивных людей. Каждый сотый гражданин Украины в возрасте от 15 до 49 лет инфицирован ВИЧ, является одним из самых высоких показателей среди стран региона.
  • За период 1987-2018 гг. В стране официально зарегистрировано 333 717 случаев ВИЧ-инфекции среди граждан Украины, в частности 111 044 случая заболевания СПИДом и 48 456 случаев смерти от заболеваний, обусловленных СПИДом.
  • В течение 2018 года в Украине ежедневно регистрировали 50 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, 24 – заболевания СПИДом и девять случаев смерти от болезней, обусловленных СПИДом.
  • Основной причиной смерти у больных СПИДом остается туберкулез – более 50% всех случаев.
  • По состоянию на 1 января 2019 в учреждениях здравоохранения под контролем находился 142 061 ВИЧ-инфицированный гражданин Украины.
  • Области, с наибольшей распространенностью ВИЧ-инфекции: Одесская, Днепропетровская, Николаевская, Херсонская, Киевская, Черниговская области и город Киев. 
  • Рост заболеваемости происходит во всех областях западной части Украины, а также в Донецкой, Житомирской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской областях и г. Киев.
  • По состоянию на 1 января 2019 102432 человека получали терапию, тогда как еще в 2009 году – 15 871 человека. Терапия позволяет людям с ВИЧ жить!
  • Более 50% лиц старше 15 лет оказываются впервые на 3 и 4 клинических стадиях ВИЧ-инфекции, когда состояние здоровья уже неудовлетворительное. Своевременное тестирование может исправить эту ситуацию!
  • Основным путем передачи ВИЧ остается половой – 65,6%.
  • Своевременное диагностирование ВИЧ-статуса и начало лечения – гарантирует долгую полноценную жизнь .
  • Тестирование на ВИЧ в Украине является бесплатным. Ближайший к вам пункт тестирования вы можете найти в мобильном приложении HIVtest или на сайте prozdorovia.in.ua
  • 183
  • 0
Поділитись