До всіх новин

Ключевые изменения в лечении мультирезистентного и рифампицин-резистентного туберкулеза

17 августа 2018, Женева, ВОЗ обнародовала «Экстренное сообщение: ключевые изменения в лечении мультирезистентного и рифампицин-резистентного туберкулеза».

Освещены немедленные шаги, которые необходимо предпринять для обеспечения пациентов с МРТБ/Риф-ТВ качественным, эффективным и безопасным лечением с позиции доказательной медицины. В тексте сообщения представлены ключевые принципы лечения туберкулеза, были перегруппированы препараты по приоритетности их использования в схемах лечения, представлена ​​модель составления схем лечения. Согласно рекомендациям предпочтение отдается пероральному приему препаратов перед инъекционным.

Также были представлены результаты 1-го этапа исследования STREAM, которые предварительно показывают успешное использование коротких схем лечения.

Следующими шагами к концу 2018 ожидаются: обновление Справочника-приложения к Руководству ВОЗ по программному ведению лекарственно-устойчивого туберкулеза и создание оперативной группы для координации поддержки национальных противотуберкулезных программ по их быстрому переходу к ключевым предусматриваемым изменениям.

Больше информации можно найти по ссылке

http://www.who.int/tb/publications/2018/rapid_communications_MDR/en/

  • 110
  • 0
Поділитись