До всіх новин

БО “100%Жизни” стала членом Международного консорциума по наркополитике

6 ноября 2019 года БО “100%Жизни” принята в члены Международного консорциума по наркополитике(International Drug Policy Consortium). Это стало возможным благодаря упорной работе адвокационной команды БО “100%Жизни” на международной арене длившейся несколько месяцев.

Международный Консорциум по наркополитике – это глобальная сеть, объединившая более 192 профильных НКО из сферы наркополитики. Консорциум выступает за объективный и открытый диалог о наркополитике, который базируется на принципах защиты прав человека, социальной инклюзии и заботе об общественном здоровье.  

Как отмечает Директор по политике и адвокации БО “100%Жизни” Сергей Дмитриев: “Членство в МКПН  – это возможность внедрить лучшие мировые практики в Украине. Либерализация наркополитики, за которую выступает Консорциум, это действующий механизм, который позволит улучшить как климат общественного здоровья в стране, так и ситуацию с защитой прав тех, кто употребляет наркотики. ”

МКПН работает как национальном, так и на международном уровне, сосредотачивая свои адвокационные усилия на 5 приоритетных направлениях:

  • разработке политик в области производства, потребления и оборота наркотических средств, которые базируются адекватной оценке приоритетов и данных
  • политике снижении вреда
  • соблюдении норм международного права в области защиты прав человека
  • включении в процессы принятия политик маргинализированных групп
  • конструктивном диалоге с гражданским обществом

Главная цель Консорциума –  внедрение современной альтернативы репрессивной наркополитике через разработку гуманных и эффективных политик и программ в сфере производства, потребления и оборота наркотиков.

 

  • 51
  • 0
Поділитись