До всіх новин

В Ровно определили победителя по предоставлению услуг паллиативной помощи

 

По конкурсному предложению о предоставлении услуг паллиативным больным, нуждающимися в уходе дома и лицам, живущих с ВИЧ и требующим индивидуального представительства определен победитель – Ровенское областное отделение ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ». Об этом результате объявили на заседании постоянно действующей конкурсной комиссии по вопросам осуществления социального заказа за счет бюджетных средств. Следовательно, в течение 3 месяцев Ровенское отделение ЛЖВ будет предоставлять эти услуги за счет областного бюджета.

Проведению такого конкурса на областном уровне предшествовала основательная работа, поскольку необходимо было разработать сам механизм проведения отбора, утвердить положение о конкурсе. Также препятствием было отсутствие у местных чиновников опыта проведения такого рода процедур. В решении этого вопроса помогли эксперты БО «Свет надежды», которые предоставили техническую поддержку, помогли в разработке документов и продемонстрировали полтавский опыт в этом вопросе.

Был организован визит представителей Департамента социальной защиты населения Ровенской ОГА, Ровенского отделения сети ЛЖВ в Полтаву, во время которого состоялись встречи не только с экспертами «Свет надежды», но и с начальником управления социального развития исполкома Полтавского городского совета Натальей Бондаренко и руководителем Сумской общественной организации Клуб «Шанс» Алексеем Загребельным, которые поделились опытом внедрения механизма социального заказа. Ровенская делегация смогла получить видение этого процесса и со стороны неправительственных организаций, и со стороны местных властей.

Победа в конкурсе социального заказа стала важным шагом для Ровенского областного отделения ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ», это очередная возможность еще раз показать себя как надежного партнера местной власти в решении социально важных вопросов.

Напомним, что в прошлом году в рамках деятельности в проекте «Обеспечение устойчивости социальных услуг для уязвимых к ВИЧ групп» при поддержке ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Ровенское отделение тесно сотрудничало с экспертами БО «Свет надежды» в направлении адвокации. Результатом этого стало утверждение 21 декабря 2015 Стратегии переходного периода от донорского к бюджетному финансированию мероприятий и программ по ВИЧ/СПИДу на 2015-2018 годы. Этот документ задекларировал понимание местной властью первоочередности решения вопроса борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИД и стремление к результативным шагам в этом направлении. Неправительственные организации региона выступили в качестве партнеров в разработке этого документа.

  • 3
  • 0
Поділитись