Ко всем новостям

Житомир

История развития

Благотворительный Фонд "Пусть твое сердце бьется" был основан 16 декабря в 2008 г. Одним из главных направлений деятельности Фонда было адвокатирование соблюдения прав ЛЖВ, проведение массовых мероприятий и реализация направлений по уходу за ЛЖВ и детей, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИДа, за поддержки ВБО Сеть ЛЖВ. В 2010 году приступили к деятельности по профилактике ВИЧ/СПИДа и ИППП среди СР, при поддержке Международного Альянса.
Постепенно мы расширяли направления своей работы, круг партнеров и территорию деятельности. Уже в 2013 году мы охватили наши услуги и инициативы город Житомир, Бердичев, Коростень.
Сегодня Благотворительный Фонд "Пусть твое сердце бьется" - является одной из самых мощных неправительственных организаций в Житомирской области, которая имеет установленную репутацию и успешный опыт работы в профилактике ВИЧ/СПИДа и других социально опасных болезней среди УГ, а также в социальном сопровождении ВИЧ -положительных взрослых и детей, адвокации, антикоррупционных мерах. Нас знают и уважают власти на всех уровнях Житомирской области, партнеры и наши клиенты.

Сегодня БФ "Пусть твое сердце бьется" успешно работает в таких городах Житомирской области как: Житомир, Новоград-Волынский, Бердичев, Коростень. В каждом из этих городов есть помещения, которые предоставлены под деятельность Фонда на дружеских и льготных условиях. Кроме этого своей деятельностью фонд охватывает 22 районных центра Житомирской области.

За годы деятельности нам удалось создать полноценную организацию с сильными лидерами и эффективным управлением, установленной репутацией и доказанными результатами работы и готовностью действовать.

В 2015 году нами был разработан проект Стратегии Переходного периода, который позволит обеспечить постоянство профилактических услуг, которые на сегодняшний день финансируются за средства ГФ. Проект стратегии был вынесен на рассмотрение рабочей группы и утвержден решением Житомирского областного координационного совета по противодействию ВИЧ/СПИДу и туберкулезу.

В результате кропотливой работы Нагорная Наталья – директор БФ «Пусть твое сердце бьется» входит в состав местных и региональных координационных советов по противодействию ВИЧ/СПИДу, и может оказывать непосредственное влияние на процесс демократического реформирования как на местном, так и на региональном уровне.

Проекты

1.Проект "100% жизни" при поддержке БУ "100 процентов жизни" реализуется уже много лет подряд и включает такие направления как: работа по обеспечению результативным социальным сопровождением амбулаторного лечения больных чувствительным туберкулезом; Работа с осужденными Житомирской области в рамках профилактики ВИЧ/СПИДа; обеспечение приверженности медицинским услугам ВИЧ-положительных взрослых в учреждениях исполнения наказаний Житомирской области; диагностика и лечение ВИЧ у половых партнеров близкого окружения ЛЖВ; 2. мы тесно сотрудничаем с МБФ "Возрождение" и организуем информационно-просветительские и волонтерские мероприятия ко Всемирному дню паллиативной помощи. Так в 2016 году благодаря проведению областной акции "Подари шанс" было привлечено внимание власти и Житомирской области к проблеме отсутствия паллиативной помощи. Уже в 2017 году в рамках проекта "Снимай розовые очки" нами был создан волонтерский отряд "Визить добра", с целью посещения тяжелобольных пациентов и предоставления им социально-психологической помощи.
3.Проект "Мастерская сказок" при поддержке БО "Львовский образовательный фонд", в рамках которого организована работа дневных христианско-краеведческих лагерей. Организован христианский кукольный театр для детей-сирот и детей в сжо:
Организованы кружки рукоделия по изготовлению мягких игрушек для кукольного театра.
показ кукольного христианского театра по детским работам.
4.Каждый год вместе с Фондом «АНТИСПИД» - мы осуществляем мечты детей в рамках проекта "Mрііin UA". Дети, как и пострадавшие от эпидемии ВИЧ\СПИДа, получают ценные подарки на Новогодние праздники.
5 При поддержке Инновационного Фонда по вопросам взаимодействия полиции с общиной на основе партнерства (CPIF) Проекта поддержки подготовки полицейских (PTAP), реализуемого в Украине компанией «Агритим Канада Консалтинг Лтд» при финансовой поддержке правительства Канады проекта PTAP Agriteam Canada Consulting – в 2018 г. нами введен механизм межведомственного взаимодействия полиции государственных структур и НПО в предупреждении домашнего насилия и защиты детей, ставших свидетелями насилия в г. Житомире. Общая численность работников составляет 185 человек. Наши консультационные пункты: Консультационный пункт на базе КУОбластной медицинский центр по оказанию специализированной помощи больным в зависимости от ВИЧ/СПИД-инфекции и кожно-венерических заболеваний г. Житомир ул. Покровская, 28; Консультационный пункт при сайте выдачи АРТ – г. Бердичев, ул. Сестер Сломницких, 1 ЦГБ; Консультационный пункт при сайте выдачи АРТ г. Коростень, ул. Грушевского 7 ЦМП; Консультационный пункт в г. Новоград-Волынский, ул. Леваневского, 22. Головной офис БФ "НТСБ" – г. Житомир, ул. Малая Бердичевская 25, каб. 105

Контакты
  • г. Житомир, ул. Малая Бердичевская 25, 105, 106.
  • тел.: 0937567933
  • е-mail: ntsb.bf@gmail.com
Сайт, странички в соц. сетях

https://www.facebook.com/MBFNTSB/  https://www.facebook.com/groups/957691771012183/ http.ntsb.at.ua

Партнеры
  • КУ Областной медицинский центр по оказанию специализированной помощи больным в зависимости от ВИЧ/СПИД-инфекции и кожно-венерических заболеваний Житомирского областного совета
  • Житомирский областной противотуберкулезный диспансер
  • Тубдиспансер при ЦГБ г. Бердичев
  • Тубдиспансер при ЦМП г. Коростень
  • Тубдиспансер при Новоград-Волынском горрайо ТМО
  • ИК № 4 г. Житомир
  • ИК № 71 г. Коростень
  • г. Бердичев - ИК № 73, ИЦ № 108
Направления деятельности
  •  Поведенческие интервенции, направленные на изменение рискованного поведения осужденных в исправительных колониях среднего и минимального уровня безопасности
  • Консультирование и тестирование на ВИЧ по инициативе медицинского работника в исправительных колониях
  • Обеспечение непрерывности лечения ВИЧ-инфекции у лиц, освободившихся из мест лишения свободы
  • Лечение и профилактика туберкулеза
  • Обеспечение ДОТ и психосоциального сопровождения клиентов по ТВ, ВИЧ/ТВ на амбулаторном этапе лечения
  • Лечение ВИЧ, уход и поддержка ЛЖВ
  • Реализация комплексных программ выявления ВИЧ у половых партнеров и представителей других уязвимых к ВИЧ-группам
  • Комплексное сопровождение ЛЖВ с целью формирования приверженности АРТ
  • Вовлечение ЛВИН в медицинские ВИЧ-сервисы и формирование устойчивой приверженности ВИЧ
  • 1075
  • 3
Поделиться