До всіх новин

Заявление БО «100% Життя»

На прошлой неделе мы узнали, что против БО «100% Життя» возбуждено уголовное дело.

Узнав об этом из открытых источников, мы можем предполагать, что аналогичные дела уже безуспешно возбуждались на протяжении 2016-2019 годов. И являлись реакцией на острые выступления общественного сектора и антикоррупционной деятельностью.

Инициатором возбуждения уголовного дела против БО «100% Життя»  выступил Андрей Деркач:

  • слушатель высшей школы КГБ;
  • бывший советник Николая Азарова;
  • депутат, бывший член фракции Партии Регионов;
  • активный лоббист интересов России.

В рамках уголовного дела Андрей Деркач предъявил обвинения не только БО «100% Життя», но и лично Дмитрию Шерембею и Виталию Шабунину.

Кроме того, 28 февраля 2020 года Руди Джулиани, известный американский юрист и политик, записал и опубликовал в сети Интернет совместное видео с Андреем Деркачем, в котором фактически повторяет его  тезисы и безосновательные обвинения. В связи с чем мы хотим заявить следующее.

Тезисы, которые озвучивает Андрей Деркач, наносят ущерб репутации господина Джулиани и, по нашему мнению, направлены на снижение международной поддержки Украине.

Все озвученные обвинения являются ложными, безосновательными и направленными на дискредитацию организаций, которые результативны в области борьбы с коррупцией и защиты прав пациентов в Украине. По нашему мнению, господин Джулиани фактически неумышленно помогает бенефициарам коррупционных схем в Украине устранить их наибольшую головную боль.

Мы рассматриваем все эти действия в том числе как месть коррупционеров лично Шерембею Д. и Шабунину В.  Они создали столько проблем коррупционерам, как никто в Украине.

Мы надеемся, что г-н Джулиани понимает — приглашая к себе в студию выпускника института, который долгое время готовил сотрудников КГБ, а сегодня ФСБ, он рискует своей личной репутацией.

Мы, как и всегда, открыты к любым вопросам и расследованиям, нам нечего скрывать. Нас неоднократно проверяли Прокуратура, СБУ и Нацполиция. Наши процедуры и политики соответствуют наивысшим требованиям международных партнеров, что подтверждено выводами независимых международных аудиторских компаний, входящих в “большую четверку” аудиторских компаний мира, которые подтверждают соблюдение  БО «100% Життя» финансовой дисциплины и целевого использования грантовых средств. Кроме того, БО «100% Життя» удостоена наградой Президента США и рейтингом Глобального Фонда.

Справка: 

БО «100% Жизни» (ранее Сеть ЛЖВ) – крупнейшая пациентская организация в Украине, миссия которой – борьба за жизнь.

БО «100% Жизни» работает с пациентами и для пациентов, в том числе представляя интересы людей, живущих с ВИЧ, в 25 регионах Украины.

БО «100% Жизни» работает с 2001 года.

БО «100% Жизни» является основным реципиентом и исполнителем проектов Глобального Фонда (c 2007) и USAID в Украине (c 2013).

Каждый год деятельность БО «100% Жизни» проходит не менее 4-х аудиторских проверок от ведущих международных аудиторских компаний Deloitte и PWC.

БО «100% Жизни» является ведущим партнером государства в реализации медицинской реформы и разработчиком системы eHealth.

В 2016 году БО «100% Жизни» получила награду PEPFAR за лучшее партнерство.

С 2016 года — крупнейший благотворитель страны 2016 и 2017 годов по версии Украинского форума благотворителей. Ежегодно БО «100% Жизни» привлекает не менее 700 000 000 гривен донорской помощи.

Ежегодно БО «100% Жизни» предоставляет услуги более чем 190 тысячам пациентов, 90 тысяч из которых – люди живущие с ВИЧ.

Благодаря адвокационной деятельности БО «100% Жизни» по доступу к лечению только в 2017-м году на закупках антиретровирусной терапии было сэкономлено $47 900 000. 

В 2018-м году за счет снижения цен на препараты от гепатита С было сэкономлено $2000000. 

В 2019-м году за счет адвокационных усилий по доступу к препаратам от туберкулеза было сэкономлено  $4 000 000. 

Благодаря БО «100% Жизни» все ВИЧ-позитивные люди в Украине обеспечены АРТ-терапией, расширена государственная программа по лечению гепатита, стабилизированы медзакупки для лечения туберкулеза.

  • 1291
  • 6
Поділитись