До всіх новин

Во время карантина проект ACCESS PRO доставляет АРТ пациентам домой

В условиях карантина в 6 областях проекта ACCESS PRO – Полтавской, Днепровской, Херсонской, Николаевской, Кировоградский и Запорожской – была организована доставка антиретровирусной терапии (АРТ) пациентам с ВИЧ  почтой/курьерскую службой/на дом.

Из-за отмены работы общественного транспорта в пределах населенных пунктов и между населенными пунктами получение АРТ-терапии в стандартном формате — на сайтах выдачи — очень усложнилось, а в подавляющем большинстве случаев стало просто невозможным для пациентов.

“Учитывая, что вопрос получения терапии является ключевым для избежания массового прерывания лечения в Украине, а также ввиду того, что государство не сможет организовать массовую доставку терапии клиентам, проект ACCESS PRO переформатирован в соответствии с потребностью, — подчеркивает Оксана Кирич0к, руководитель проекта ACCESS PRO. — Одна из важнейших задач нашей организации — при любых обстоятельствах не допустить неудобств для пациентов. Поэтому мы приложим максимальные усилия, чтобы люди с ВИЧ получали лекарства вовремя даже во время общего карантина”.

  • 720
  • 0
Поділитись