До всіх новин

Внимание! Виталий Ткачук стал кандидатом в Общественный совет МЗ

27 апреля состоятся выборы в Общественный совет при Министерстве здравоохранения Украины, которые в этом году впервые пройдут открыто с помощью онлайн голосования.

Делегатом от Всеукраинской сети ЛЖВ в Общественный совет стал Виталий Ткачук, директор по региональному развитию Сети.

Виталий Ткачук имеет многолетний профессиональный опыт в неправительственном секторе и является активным защитником прав пациентов.
Ознакомиться с правилами интернет-голосования и кандидатами можно на странице сайта Общественного совета Минздрава.

Принципиальное нововведение этого года – кандидатов в Общественный совет избирает сама общественность, а не члены Совета, как это было раньше. Поэтому это реальный шанс для общественности иметь вес в принятии важнейших решений в сфере здравоохранения в стране. Сегодня каждый голос может повлиять на то, каким путем будут внедряться изменения в сфере медицины.
Общественный совет МЗ является коллегиальным органом, в состав которого входят представители многочисленных организаций и фондов, которые непосредственно связаны с системой здравоохранения Украины.

Сейчас в состав Совета входят почти 200 членов, но это крайне неэффективно, потому что при таком количестве практически невозможно собрать большинство для принятия решений. С целью повышения эффективности и оперативности работы Общественного совета, согласно постановлению Кабинета министров Украины, новый состав будет насчитывать от 1 до 35 кандидатов. То есть, максимальное количество членов Общественного совета при Минздраве составит 35 человек. Подаваться может неограниченное количество человек.

Проголосовать за кандидата в Общественный совет при Минздраве можно будет 27 апреля.
Сеть призывает поддержать своего кандидата и сделать еще один шаг навстречу укрепления позиций общественного сектора как основного контроллера эффективности внедряемых реформ.
Все детали на странице Минздрава

  • 112
  • 0
Поділитись