Ко всем новостям

Ровно

История развития

БО «Сеть 100 процентов жизни Ровно» создалось как пациентское сообщество для взаимоподдержки защиты прав пациентов. В 2008 году было официально зарегистрировано РОВ ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» (в 2016 году название было изменено на БУ «Сеть 100 процентов жизни Ровно»). Сначала осуществляли деятельность в сфере ВИЧ-сервиса, организовывали психосоциальное сопровождение людей, живущих с ВИЧ. Первые услуги, которые оказывала организация – представительство интересов ЛЖВ, уход на дому, паллиативная помощь для ЛЖВ. С 2009 года были представлены в составе Ровенского областного координационного совета по противодействию ВИЧ/СПИД и ТВ, принимали участие в написании программ по ВИЧ/СПИДу и противодействии туберкулезу, которые принимались в области с 2009 по 2017 годы.

За время существования организации была оказана поддержка более 1500 пациентов, реализовано более 25 проектов. БО «Сеть 100 процентов жизни Ровно» имеет значительный опыт организации тренингов, семинаров и других учебных занятий. С 2013 года организация является лидером по адвокации в сфере паллиативной помощи. За период с 2013 по 2018 год организован ряд мероприятий по развитию организационной и адвокационной способности ОГО сферы паллиативной помощи. Участие в мероприятиях приняли более 60 ОГО сферы паллиативной помощи (деятельность реализовалась при поддержке ИСАР «Единение» и Европейского Союза).

Организация имеет опыт проведения обучения медицинских работников (медицинских сестер и врачей), в частности, в 2015 году были организованы обучающие тренинги по обороту наркотических веществ в учреждениях здравоохранения для медиков Волынской и Ровенской областей.

С 2016 года организация реализует деятельность в рамках социального заказа (реализуя мероприятия областной целевой программы по противодействию ВИЧ/СПИДу за средства бюджета Ровенской области).

В течение 2017-2018 года были реализованы следующие проекты:

  1. «Развитие коалиции общественных организаций Ровенской области»
  2. «Развитие детской паллиативной помощи в Украине» (2018)
  3. «Обеспечение эффективного лечения ВИЧ-инфекции, туберкулеза в Ровенской и Волынской областях»
  4. «Обеспечение прав детей, нуждающихся в паллиативной помощи» (2018-2020)
  5. «Обеспечение постоянства услуг паллиативной помощи и уменьшение ущерба в Ровенской области за счет областного и местных бюджетов» (2017-2018)
  6.  «Привлечение общины Ровенской области ко всем этапам бюджетирования»
  7.  «Обеспечение прозрачности механизмов определения потребностей и распределения медицинских препаратов силами пациентских сообществ Ровенской, Одесской, Николаевской и Житомирской областей» (2017-2018)
  8. «Усовершенствование системы обеспечения обезболиванием лиц, нуждающихся в паллиативной помощи Львовской, Волынской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей» (2017-2018)
  9. «Содействие интеграции Украины в европейские сети здравоохранения путем формирования общественного запроса на реформы» (2017-2018)
  10.  «Налаживание межсекторального сотрудничества органов власти и общественных организаций»
  11. «Оказание социальных услуг» Донор: Ровенская облгосадминистрация (2017)

Организация предоставляет услуги: в г. Ровно, г. Вараш, Дубенском, Ровенском, Острожском, Костопольском, Сарненском, Гощанском районах. Во всех перечисленных территориальных единицах есть работники, волонтеры организации и пункты предоставления услуг. Деятельность организации также охватывает 4 заведения лишения свободы Ровенской области.

Контакты

Ровно, ул. Вячеслава Чорновола 74б, 33000

тел.: (0362) 43-97-63

e-mail: rivnelgv@gmail.com

Сайт, странички в соц. сетях
Партнеры
  • Ровенская ОГА
  • Ровенский областной совет
  • Ровенский городской совет
  • Общественные и благотворительные организации Ровенской области.
Направления деятельности
  • Сопровождение лечения ВИЧ/СПИДа и улучшение качества жизни ЛЖВ
  • Помощь паллиативным больным
  • Защита прав и интересов молодых женщин-представителей уязвимых групп
  • Диагностика и сопровождение лечения ТВ у представителей уязвимых групп
  • 1067
  • 0
Поделиться