До всіх новин

Минреинтеграции и БО “100% Жизни” подписали Меморандум о сотрудничестве для оснащения медпунктов в сервисных центрах КПВВ

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и БО “100% Жизни” подписали Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве.

 

Целью Меморандума является консолидация усилий партнеров, направленных на сотрудничество, для расширения доступа людей, живущих с ВИЧ и других уязвимых групп населения к медицинским и социальным услугам. Сотрудничество предусматривает содействие оснащению пунктов оказания медицинских и социальных услуг на базе сервисных центров на КПВВ на линии соприкосновения с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и на админграницах с временно оккупированной территории АР Крым.

 

“Мы планируем оснастить медпункты в сервисных центрах всем необходимым для того, чтобы у людей, которые пересекают линию разграничения, был доступ к тестированию на такие заболевания, как ВИЧ, туберкулез, гепатит, COVID-19. Глобальная пандемия создала новые преграды для свободного доступа к медицинским услугам. Мы, как самая крупная пациентской организация, стараемся в новых условиях максимально приблизить помощь ко всем категориям пациентов”, – сказал глава БО «100% Жизни» Дмитрий Шерембей.

 

В свою очередь заместитель министра по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Инна Голованчук подчеркнула, что оснащение медпунктов является важной задачей, которая направлена, в том числе, на обеспечение гуманитарных прав людей.

«Обустройство сервисных центров на КПВВ в части предоставления медицинских и социальных услуг, оснащение медицинских пунктов является важной задачей в контексте защиты здоровья человека и направлено на улучшение условий пребывания граждан на КПВВ, а диагностика ВИЧ, туберкулеза, COVID-19 и т.п. позволит выявить лиц , которые находится в группе риска, и обеспечить своевременное оказание им помощи», – отметила Инна Голованчук.

 

Меморандумом предусматривается содействие в обеспечении оснащение контрольных пунктов в Донецкой, Луганской областях, и с Автономной Республикой Крым. Пункты оказания медицинских и социальных услуг обеспечат материалами медицинского назначения, расходными средствами индивидуальной защиты. Для персонала запланировано обучение.

 

БО “100% Жизни” проведет оснащение пунктов в рамках проектов международной поддержки.

  • 66
  • 0
Поділитись