Ко всем новостям

Черновцы

История развития

Благотворительная организация «Черновецкое благотворительное общество благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом»» начала свою деятельность 15 декабря 2004 года.
.БУ «Черновицкое благотворительное общество Сеть ЛЖВ» создана и работает для ВИЧ-положительных людей, а также пациентов с туберкулезом, гепатитами и представителями ключевых групп риска.
Каждый наш шаг и решения подчинены преодолению эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине. Сеть работает с пациентами и пациентов. Мы представляем интересы ЛЖВ в 3 регионах Украины и активно боремся за то, чтобы 100% пациентов с ВИЧ имели 100% доступ к лечению. не повод вычеркивать человека из жизни. Для этого на базе организации предоставляются социальные, юридические и психологические услуги, активно осуществляется влияние на систему и информируется община. Ежегодно Отделение Сети реализует муниципальные проекты, финансируемые Черновицким городским советом. Также на базе БУ ЧБТ Сеть функционирует общественный центр для ЛЖВ и их ближайшего окружения, в котором предоставляется ряд услуг: консультации социального работника, психолога и юриста; представительство интересов клиентов; информационные занятия для клиентов, группы самопомощи, детская комната дневного пребывания.
Начиная с первого июля по двадцать второе декабря 2016 БО ЧБТ Сеть реализовала муниципальный проект «Люди для людей», который финансировался Черновицким городским советом, и был направлен на регулярное проведение групп самопомощи.
С начала 2017 года БУ ЧБТ Сеть реализует проект «Время сообщать!» целью является информирование молодежи о механизме распространения ВИЧ в обществе и обществе, закрепление знаний о степени риска инфицирования ВИЧ, формирование толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ и формирование безопасного полового поведения с целью сохранения собственного здоровья среди молодежи города Черновцы по профилактике ВИЧ/СПИД и туберкулез.
На базе БУ ЧБТ Сеть была введена практика общественных работ за средства городского бюджета и фонда государственного страхования.
С января 2018 года работниками БО ЧБТ СЕТЬ ЛЖВ начата работа по реализации проекта "Совместными усилиями", финансируемого Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria).
В 2018 году благодаря проведению совета адвокационных кампаний организация БО ЧБТ Сеть добилась внесения изменений в Комплексную социальную программу противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу в Черновицкой области на 2015-2018 годы и поспособствовали выделению финансирования на детей, живущих с ВИЧ/СПИД и детей столкнулись с данной проблемой.
На базе организации работает детский центр с широким диапазоном услуг: развивающие занятия; работа психологов с семьями, в которых воспитываются дети которых затронула проблема ВИЧ/СПИД, мероприятия, направленные на интеграцию ВИЧ+ детей в школы и детские сады и т.д.
Кроме этого, начиная с тринадцатого ноября 2016 года и на данный момент работники БО ЧБТ Сеть реализуют деятельность от Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД по проекту «Мечты сбываются».

Контакты

Украина 58018

г.Черновцы, ул.Полетаева 11.

тел.: +38 (037) 2510346

e-mail: chernovci_rp@ukr.net

Сайт, странички в соц. сетях

https://www.facebook.com/ChernivtsiCharitableCompanyNetworkOfPLWH/

http://plwh-cv.org.ua/pidtrimka-ta-dopomoga-organizatsiyi/

Партнеры

В течение деятельности организации мы стараемся расширять круг заинтересованных в сотрудничестве по оздоровлению нашего населения организаций, пропагандировать здоровый образ жизни, помогать больным людям и тем, кого так или иначе коснулась или может коснуться проблемы со здоровьем. Подписаны договоры о сотрудничестве и установлены хорошие рабочие отношения со многими медицинскими и социальными организациями области, среди которых:
Черновицкий областной центр профилактики и борьбы со СПИДом.
Департамент пенитенциарной службы Украины в Черновицкой области.
Областной противотуберкулезный диспансер.
Городской противотуберкулезный диспансер.
Областной наркологический диспансер.
Областной диагностический центр.
Городские поликлиники №1 и №2.
Черновицкая областная клиническая больница.
Черновицкий Национальный университет им. Ю. Федьковича.
Студенческий парламент Буковины.
Черновицкий областной ЦСССДМ.
Черновицкий городской ЦСССДМ.
Черновицкий городской совет.
Общество «Красного Креста» Украины в Черновицкой области.
Черновицкий городской благотворительный фонд "Новая семья".
Черновицкий городской благотворительный фонд «Жизнь ради жизни».
Городской коммунальный территориальный центр «Забота».
Черновицкий городской благотворительный фонд "Люди Буковины".
Реабилитационный центр "Кефа".
Бюро социального сопровождения "Диалог".
Центр социализации «Народная помощь».
Коалиция ВИЧ – сервисные организации.
Всеукраинская благотворительная организация. Движение поддержки бывших узников Украины «Преодоление».
Фонд Елены Пинчук "АНТИСНИД".
Всеукраинская правозащитная организация «Достоинство».
Харьковская правозащитная группа
Хельсинкский Фонд по правам человека.
Реабилитационный центр «Ренессанс».

Направления деятельности
  • Уход и поддержка людей, живущих с ВИЧ
  • Социальная и психологическая поддержка детей, затронутых проблемой ВИЧ/СПИДа
  • Социальное сопровождение амбулаторного лечения людей, больных туберкулезом
  • Профилактика ВИЧ в исправительных учреждениях
  • Социальное сопровождение ВИЧ-инфицированных людей в исправительных учреждениях
  • Тестирование половых партнеров и близкого окружения людей, живущих с ВИЧ с помощью быстрых тестов.
  • 1215
  • 1
Поделиться