До всіх новин

Заявление БО«100%Жизни» в отношении реализации Плана Перехода

Дорогие партнеры.
Поздравляем всех с беспрецедентным событием – 16 мая 2019 года ГУ «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» объявил об открытии торгов на закупку социальных услуг за государственные деньги.
Планируемая сумма закупки 101 млн. гривен на 6 месяцев 2019 года для 25 областей и 320 миллионов гривен на 2020 год для 25 областей. Данные средства полностью покрывают потребность Украины в социальных услугах в сфере профилактики ВИЧ среди уязвимых групп и ухода для ВИЧ-положительных пациентов.
Позади долгие годы совместной работы гражданского сектора, донорской системы, государства и частных фондов. Абсолютно все выполнили взятые на себя обязательства, и сейчас мы вступаем в новую эру противодействия эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине. Примите наши самые искренние благодарность и уважение за проделанную работу!
Сейчас нам всем предстоит очень важная фаза переходного периода – собственно, сами торги. И здесь дело за подрядчиками-провайдерами услуг. Мы как гражданский сектор несем ответственность, в первую очередь, перед клиентами в том, чтобы обеспечить непрерывность услуг и полное покрытие там, где есть потребность. И поэтому крайне важно, чтобы торги состоялись в каждой области Украины и по каждому лоту. Ни одна группа населения, с которой велась работа по профилактике либо по уходу за средства доноров, не должна выпасть из фокуса внимания.
Всем известен печальный опыт стран, в которых значительно сократилась либо прекратилась донорская помощь. Страны, которые намеренно саботировали либо не серьезно отнеслись к стратегии перехода с донорского финансирования на государственное, оказались ровно в той точке, с которой начинали, за очень короткий промежуток времени. И мы с вами не должны допустить такой сценарий в Украине.
Настоятельно призываем все заинтересованные стороны включаться в процесс реализации плана перехода и на данном этапе. Участвовать в торгах, если вы являетесь организацией-провайдером услуг. Мотивировать своих партнеров и субподрядчиков на местах, если вы представитель донорской системы в Украине. Оказывать любую техническую помощь организациям-участникам торгов, если вы обладаете ресурсами и знаниями для этого.
Мы можем сделать это. И обязательно сделаем, но только все вместе.
От имени БО «100% ЖИЗНИ»
Д. Шерембей
  • 42
  • 1
Поділитись