До всіх новин

Внимание! Конкурс от ЮНЭЙДС по теме «Профилактика ВИЧ-2020: глобальное партнерство для достижения цели»

 

 

ЮНЭЙДС объявляет конкурс примеров (case studies) для тематического сегмента 40-ого Заседания Координационного Совета UNAIDS по теме «Профилактика ВИЧ-2020: глобальное партнерство для достижения цели».

Делегация НПО ищет заявки от сообществ и организаций гражданского общества, которые будут содержать любое из следующего:
1. Описание того, как устанавливались цели национальной программы по профилактике и какие цели были установлены. Они должны быть связаны с пятью основными составляющими доклада ЮНЭЙДС «Prevention Gap Report»:
• Комбинированная профилактика, включая всестороннее сексуальное образование, расширение экономических возможностей и доступ к услугам в области сексуального и репродуктивного здоровья для молодых женщин и девочек-подростков и их партнеров-мужчин в местах с высокой распространенностью.
• Профилактические программы на основе фактических данных и прав человека для ключевых групп населения, включая специальные услуги и мобилизацию и расширение прав и возможностей сообществ.
• Укрепление национальных программ профилактики, использующих предоставление презервативов, включая закупки, распределение, социальный маркетинг, продажи и создание спроса в частном секторе.
• Добровольное медицинское обрезание мужчин в приоритетных странах с высоким уровнем распространенности ВИЧ и низким уровнем мужского обрезания в рамках более широкого предоставления услуг по охране сексуального и репродуктивного здоровья для мальчиков и мужчин.
• Профилактика для групп населения с повышенным риском инфицирования ВИЧ.
2. Описание быстрого расширения программы или компонента программ профилактики на национальном или субнациональном уровне, включая статистику по достигнутым цифрам с комбинированной профилактикой;
3. Описание того, как была изменена политика, с тем, чтобы способствовать сокращению числа новых инфекций;
4. Описание того, как финансирование профилактики было увеличено, включая данные о распределении бюджетов до и после принятия решения об увеличении бюджетов профилактики.

Представленные материалы будут использоваться следующим образом:
• Будет выбрано несколько хороших примеров, и возможно будет приглашен представитель для выступления в ходе Тематического Сегмента по Профилактике во время 40-ого Заседания (КСП предложил представить программу в качестве примера для КСП);
• Некоторые примеры будут использованы для иллюстрации в Обосновании (Background note) (см. Прилагаемый черновик); а также
• Материалы будут скомпилированы в пакет документов для участников Заседания КСП.

Пожалуйста, соблюдайте размер описания, желательно всего 1 – 2 страницы.
Крайний срок подачи заявки по электронной почте на адрес pcbgovernance@unaids.org – до конца рабочего дня (Женева), понедельник, 1 мая 2017 года.

Ниже вы найдете форму заявки. Заявки принимаются на английском и французском языках.
Подавать примеры могут: как национальные программы по борьбе со СПИДом, так и организации и группы гражданского общества, организации частного сектора, международные и межправительственные организации.

[pdf-file name=”Скачать форму заявки” attachment=”3269″ /]

  • 5
  • 0
Поділитись