До всіх новин

В E-Health появится Управляющий комитет

 

26 мая 2017, во время рабочей встречи представителей Проектного офиса E-Health с представителями доноров и международных партнеров было объявлено о создании Управляющего комитета проекта E-Health и представлено Положение о комитете.

В Управляющий комитет войдут по одному представителю от Министерства здравоохранения Украины, Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины, Всеукраинской сети ЛЖВ, Transparency International Ukraine, доноров проекта E-Health и международных партнеров.

Управляющий комитет будет работать на общественных началах и осуществлять ресурсную поддержку и контроль над реализацией реформы по внедрению электронной системы здравоохранения в Украине. Задачей комитета будет привлечение и распределения ресурсов, работа с донорами, отчетностью, осуществление пациентского контроля и аудита.

Управляющий комитет является постоянно действующим коллегиальным консультативно-совещательным органом при Всеукраинской сети ЛЖВ.

«Разделяя функции внедрения реформы и распределения ресурсов, мы значительно разгружаем Проектный офис, создавая при этом действенный механизм сдерживания и противовесов», — говорит Олег Свентух, юрисконсульт по вопросам обеспечения доступа к лечению Всеукраинской сети ЛЖВ.

Управляющий комитет создан в соответствии с Меморандумом о совместной деятельности по созданию в Украине электронного здравоохранения проекта E-Health, который был подписан 16 марта 2017 представителями Минздрава Украины, БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ», Transpаrency International Ukraine и Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины.

6 апреля 2017 состоялась официальная презентация демонстрационной версии первых составляющих eHealth. Ознакомиться с демоверсией первых составляющих eHealth можно на сайте Проектного офиса http://www.ehealth-ukraine.org/demo.html

  • 7
  • 0
Поділитись