До всіх новин

Учебная программа для 20 региональных организаций БО «100 процентов жизни»

27-31 августа 2018 более 20 представителей и представительниц регионов начали обучение на стипендиальной программе  «100 процентов жизни». Программа называется «Менеджмент в общественном секторе». Провайдером является Институт Лидерства и Управления Украинского Католического Университета. Программа, разработанная ИЛУ, включает следующие блоки: 

 управления и стратегическое планирование;

управления и организационное развитие;

маркетинговые коммуникации;

финансы.

Среди большого количества желающих для обучения были отобраны только 20 самых мотивированных участников программы из областей, наиболее пораженных эпидемией ВИЧ / СПИДа: Одесской, Херсонской, Полтавской, Николаевской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской, Черниговской, Черкасской, Киевской, Донецкой областей, а также Киева. Все студенты являются работниками общественных, пациентских, благотворительных организаций. Каждый — лидер изменений в своем регионе и работает над совершенствованием оказания услуг ЛЖВ на уровне как учреждений здравоохранения, так и местных сообществ. Это руководители организаций, специалисты по адвокации, представители пациентских сообществ, а также лидеры сообществ уязвимых к ВИЧ. Стимулом к ​​участию в программе управления НПО есть желание получить системное понимание принципов и механизмов эффективного управления и развития в средах, быстро меняются.

«В моей работе самое важное знание об инструментах выстраивания стратегических коммуникаций внутри и снаружи. Поскольку успешность любой общественной организации или проекта на сегодняшний день определяется не только постоянным финансированием, но и устойчивой присутствием организации в информационном пространстве, умением налаживать долгосрочные отношения, понятной репутацией», — убеждена Виктория, участница стипендиальной программы.

Для этого участники курса будут работать во время учебных модулей в Киеве и Львове над компетенциями построения и управления командами, освоением нового опыта и структурированием предыдущего, усилением партнерских отношений, также обменом идеями между собой, с гостями программы и преподавателями. К разработке и ведения программы присоединились: Наталья Бордун, Александра Бакланова, Андрей Рождественский, Дзвенислава Новаковская, Дмитрий Якимец, Ольга Садоха, Мария Артеменко, Виталий Лысюк, Ирина Титаренко.

Инвестиция в знания и навыки региональных команд является приоритетом для нас. Ведь до 2020 года Украина планирует завершить план перехода на государственное финансирование всех программ по противодействию ВИЧ/СПИДа, и уже в 2019 году в 12 областях региональные общественные организации будут предоставлять услуги для ЛЖВ по профилактике и сопровождения. Именно поэтому мы всячески сегодня усиливаем их потенциал и экспертность — как партнеров государства на местном уровне.

Спасибо коллегам из Агентства США по международному развитию (USAID) за поддержку в реализации программы «Менеджмент в общественном секторе» (примечание стипендиальная программа стала возможной благодаря проекту «Ускорение мер по преодолению ВИЧ-инфекции в Украине» (HealthLink): Верю, что вместе мы осуществим значительный прогресс в преодолении эпидемии ВИЧ/СПИДа», — отмечает Евгения Конончук, руководитель Отдела адвокации БО «100 процентов жизни».

Сегодня в Украине проживает около 244 тысяч ВИЧ-позитивных людей, а находятся под контролем только 143 000 из числа этих лиц – то есть, каждый второй. Усилия БО «100 процентов жизни» в равной степени направлены на: сервисные услуги, снижение уровня стигмы и дискриминации, активности по адвокации на национальном и региональном уровнях. Все это в комплексе должно обеспечить в стране условия для устойчивого предоставления сервисов и услуг пациентам при финансовой поддержке государства и в партнерстве с общественным сектором.

«Стратегия это по сути о том, как оттуда, где мы есть, оказаться там, где мы хотим. Команда БО “100 процентов жизни” в целом понимает очень хорошо, чего хочет. Научиться самым навести резкость, заполнить пробелы, убедиться, что ничего важного не выпустили из поля зрения и становиться лучше управленцами это то, в чем помогает такая учебная программа», утверждает Александра Бакланова, преподаватель курса, консультантка по стратегии и управления изменениями, управляющая партнерша компании pro.mova, ранее работала в европейской штаб  квартире SONY, была частью ком НДИ, которая создала Киево-Могилянскую бизнес-школу.

Мария Артеменко, преподаватель курса и специалистка по связям с общественностью, считает: «В эпоху информационного шума сложно обратить на себя внимание. Каждый день выходят десятки тысяч новостей, лента в фейсбуке переполнена, реклама агрессивно на нас наступает, телефонные звонки и смс уже сильно раздражают. Мы просто тонем в потоке информация, в котором даже самый лучший проект может провалиться, а ценная информация быть пропущенной. Есть всего 8 секунд, чтобы заинтересовать. Как определить самое главное Как искать инсайты целевой аудитории Где нужно расставить цента? Детали – это мастерство, которой мы и будем учиться на стипендиальной программе».

  • 92
  • 0
Поділитись