До всіх новин

Сеть внедряет революционную модель оказания медицинской помощи

 

Сеть внедряет новую модель услуг по оказанию медицинской помощи для пациентов.  Пилотный проект уже стартовал в Полтаве – клиника под ключ «100% жизни» была презентована международным партнерам, представителям ООН, Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, Агентству США по международному развитию (USAID), МБФ «Альянс общественного здоровья», Центру контроля и профилактики заболеваний США (CDC), международным аудиторским компаниям Price Waterhouse Coopers и Deloitte. Новый центр будет оказывать современные медицинские услуги для ВИЧ-позитивных пациентов бесплатно. В 2016 году планируется открыть еще три центра «100% жизни» в трех регионах Украины.

«Сеть выступает за умные инвестиции, которые спасают жизни людей.  В Полтаве мы запустили первый центр «100% жизни», в котором будут оказываться квалифицированные бесплатные медицинские услуги для ВИЧ-позитивных пациентов и платные услуги для пациентов общего потока, – говорит Дмитрий Шерембей, глава координационного совета БО «Всеукраинская сеть людей живущих с ВИЧ/СПИД». – По нашим оценкам, начальная инвестиция в такой центр окупается уже через 6 месяцев работы и это невероятно. Мы говорим о прибылях, которые можно потратить только на расширение спектра услуг для пациентов и улучшение их качества».

Исполнительный директор БО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» Владимир Курпита добавляет: «Мы понимаем, что достижение целей ЮНЕЙДС 90-90-90 для Украины – это существенное расширение людей на лечении и огромная нагрузка на государственную инфраструктуру. Клиники «100% жизни» будут работать совместно с Центрами СПИДа и снизят нагрузку на государственную систему медпомощи. Более того, мы говорим о качественно новом, толерантном и индивидуальном подходе к пациентам с ВИЧ. Очень важно, что центры также ориентированы на близкое окружение ВИЧ-позитивных пациентов, предоставляя им консультационные и диагностические услуги», – добавляет исполнительный директор БО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД».

Для кого новые клиники

Клиники будут доступны для всех, но главный перечень услуг ориентирован на:

  • ВИЧ+ пациентов
  • потребителей инъекционных наркотиков
  • клиентов программ заместительной терапии
  • пациентов с вирусными гепатитами
  • паллиативные пациенты
  • пациенты общего потока

Работа клиник «100% жизни»

Центры будут работать 7 дней в неделю с 8:00 до 22:00. Для пациентов доступны следующие услуги:

  • тестирование на ВИЧ (быстрыми тестами)
  • консультация инфекциониста и сопровождение пациента
  • выдача АРТ
  • лечение зависимости, консультация нарколога
  • выдача препаратов заместительной терапии
  • диагностические услуги

для пациентов общего потока будут доступны платные услуги: консультации невропатолога, нарколога, семейного доктора, терапевта; диагностика и медицинское сопровождение; услуги на дому; социальное сопровождение пациентов.

Зачем

Основным преимуществом медицинских центров «100% жизни» является толерантное отношение к целевой аудитории, осведомленность со специфическими особенностями ее стиля жизни, отсутствие стигмы и дискриминации. Комфортное и современное и обслуживание: электронная карта пациента, электронная регистратура, предоставление услуг вне зависимости от места проживания. Комплексное медико-социальное обслуживание, адаптированное под реальные потребности пациентов, обеспечение дополнительных услуг на базе партнерских организаций, контроль за предоставлением качества услуг, как со стороны государства, так и со стороны гражданского общества.

Вслед за Полтавой уже в 2017 году планируются открыть центры в Житомире, Ровно, Львове, Одессе, Северодонецке, Краматорске, Харькове.

 

  • 7
  • 0
Поділитись