До всіх новин

Сеть спасает украинскую медицину от коррупции

28 апреля 2017 в Киеве состоялся Всеукраинский форум «Первая помощь в борьбе с коррупцией в здравоохранении», который организовали Министерство здравоохранения Украины в партнерстве с НАБУ и ведущими общественными организациями: Сетью ЛЖВ, БФ «Пациенты Украины», Центром Противодействия Коррупции, Международным фондом «Возрождение», Трансперенси Интернешнл Украина, проектным офисом Е-Health, «Наши Гроші», Центром политических студий и аналитики Эйдос, USAID Ukraine, Клуб «Шанс», YouControl.

Представители Сети рассказали о своем уникальном опыте по борьбе с коррупцией в медицинской сфере — об общественном контроле за эффективным использованием государственных средств для при закупках в больницах. «Борьба за права пациентов   неотделима от борьбы с коррупцией в сфере здравоохранения, — подчеркивает Евгения Конончук, специалист отдела адвокации Сети. — Мы каждый день прилагаем максимальные усилия, несмотря на яростное сопротивление сложившейся системы». Опыт Ровенского отделения Сети по уменьшению суммы допороговых закупок в области с 200 до 50 тыс. грн. представил Юрий Лазаревич, член Координационного Совета Сети.

Результаты анализа полного цикла закупок в Кропивницком представила Алина Логинова, специалист отдела адвокации Кировоградского отделения Сети.

Во Всеукраинском форуме приняло участие более 200 участников, которые обсудили методы борьбы с коррупцией перспективы влияния общественных организаций на происходящие процессы, а также, где были показаны лучшие результаты, и где коррупция укоренилась сильнее всего.

 

  • 5
  • 0
Поділитись