До всіх новин

Сеть приветствует принятую Правительством Стратегию против эпидемии туберкулеза и ВИЧ / СПИДа

 

Правительство Украины 22 марта 2017 года приняло Стратегию устойчивого ответа на эпидемии туберкулеза и ВИЧ/СПИДа до 2020 года. Эта стратегия станет основой для обеспечения активного межведомственного и межсекторального сотрудничества как на государственном, так и региональном уровнях и будет способствовать привлечению дополнительных необходимых ресурсов международных доноров в этой сфере.

Реализация стратегии не нуждается в дополнительных средствах. Этот документ, и план мероприятий по его реализации были разработаны для выполнения специальных условия грантовых соглашений на 2015-2017 годы с Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

В рамках выполнения Украина получает безвозвратную финансовую помощь в размере почти 134 млн. долларов США в течение 2015-2017 годов.

Еще почти 120 млн долларов дополнительной безвозвратной финансовой помощи в 2018-2020 годах Украина получит, чтобы обеспечить жизнеспособность медицинских и социальных услуг в сфере противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу в условиях перехода с 2017 года от донорского финансирования к финансированию за счет бюджетных средств.

В течение 2001-2016 годов Глобальный фонд предоставил Украине более 521,3 миллионов долларов для реализации программ по противодействию туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу. Однако одним из требований Глобального фонда для дальнейшего предоставления гранта является готовность и способность со стороны Украины увеличить собственное бюджетное финансирование, чтобы постепенно заменить им финансирование от доноров.

Проект Стратегии был разработан Межведомственной рабочей группой МЗ Украины по вопросам обеспечения устойчивой ответы эпидемий туберкулеза и ВИЧ/СПИДа при финансировании программ Глобального фонда и по их завершении.

  • 35
  • 0
Поділитись