До всіх новин

Сеть приобретает еще одну победу в борьбе за доступ к лечению гепатита С

 

В середине октября патентное ведомство Украины вынесло четвертый предварительный отказ о выдаче патента, касающегося препарата для лечения гепатита С – софосбувира. Это произошло вследствие поданной Сетью 13 июня 2016 патентной оппозиции по заявке на выдачу патента, касающегося данного препарата. По результатам рассмотрения патентной оппозиции патентное ведомство поддержало позицию Сети касательно несоответствия оспариваемой заявки условиям законодательства.

Заявитель имеет возможность предоставить свои возражения на отказ Укрпатента до 29 ноября 2016 или отозвать свою заявку.

«Сеть приветствует решение патентного ведомства по очередному предварительному отказу в выдаче патента на софосбувир и выражает надежду на то, что в ближайшем будущем патентное ведомство вынесет решение об окончательном отказе в выдаче данного патента. Это, в свою очередь, будет означать, что благодаря усилиям Сети по оспариванию данной заявки в будущем в Украине не будет патентной монополии на данный чрезвычайно важный препарат для лечения гепатита С, что приведет к установлению доступных цен на него», – отметил юрисконсульт по вопросам интеллектуальной собственности Сети Никита Трофименко.

Окончательное решение Укрпатента о выдаче или отказе в выдаче патента на софосбувир ожидается в начале 2017 года.

  • 10
  • 0
Поділитись