До всіх новин

Сеть приняла участие в утверждении Операционного плана для Украины на 2017-2018 годы в рамках программы PEPFAR

 

С 24 по 26 апреля 2017, в Йоханнесбурге прошла официальная встреча по рассмотрению и утверждению Операционного плана для Украины на 2017-2018 годы, в рамках программы PEPFAR (Чрезвычайный план Президента США для оказания помощи для борьбы с ВИЧ).
Благодаря средствам, которые предусмотрены программой (около 37 млн. USD), появятся дополнительные возможности для тестирования, лечения и оказания социально-психологической помощи людям, которых затронула эпидемия ВИЧ/СПИДа.
Сеть ЛЖВ во время встречи представляла директор департамента по инновациям и развитию, Ольга Гвоздецкая. В составе украинской делегации также были представители Альянса общественного здоровья, Офиса здравоохранения Региональной миссии Агентства США по международному развитию в Украине, Молдове и Беларуси (USAID), программы PEPFAR, Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и др.
«Мы достойно представили достижения Сети, партнерских организаций и правительственных структур и определили наше видение по достижению 100% лечения для всех ВИЧ-положительных людей, нуждающихся в помощи в Украине», – отметила Ольга Гвоздецкая.
По мнению Деборы Биркс, глобального координатора программы США по ВИЧ/СПИДу, Операционный план соответствует потребностям Украины и будет способствовать достижению целей 90-90-90.

  • 56
  • 0
Поділитись