До всіх новин

Сеть провела обучение для медицинских работников Службы крови

 

Мы продолжаем внедрять новые подходы к выявлению пациентов с хроническими заболеваниями и привлекать их к программам лечения. Общепринятыми «точками входа» пациентов с ВИЧ к системе предоставления услуг по тестированию и лечению ВИЧ-инфекции считаются СПИД-Центры, определенные пункты тестирования, противотуберкулезные и наркодиспансеры и тому подобное.

 

Сеть расширяет возможности помощи пациентам и инициирует сотрудничество со Службой крови по привлечению к лечению пациентов с ВИЧ, гепатитом, статус которых обнаружен через Центры крови. Мы уже имеем успешный опыт такого сотрудничества во Львовский области. В этом году мы начали работать со Службой крови в Киеве. По инициативе Сети был разработан метод взаимодействия Киевского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, Киевского городского центра крови и Сети по привлечению доноров крови и ее компонентов с подтвержденными результатами тестирования на ВИЧ в каскад профилактики, ухода и лечения ВИЧ/СПИД в Киеве.

 

В марте Сеть провела модульное обучение для медицинских работников Киевской Службы Крови (Киевского городского центра крови и отделений трансфузиологии). Во время тренингов 30 медработников ознакомились с разработанным алгоритмом, обсудили применение подходов недискриминационного отношения к ВИЧ-позитивным пациентам и представителям групп высокого риска при предоставлении медицинских услуг и тому подобное.

Проект “Усиление мер по привлечению доноров крови и ее компонентов с подтвержденным результатом тестирования на ВИЧ в каскад профилактики, ухода и лечения ВИЧ/СПИД в городе Киеве” при финансовой поддержке Американского международного альянса здравоохранения (АМАЗ).

  • 30
  • 0
Поділитись