До всіх новин

Сеть помогает ЛЖВ из зоны вооруженного конфликта

 

Сеть ЛЖВ в рамках партнерства с представительством World Food Programme реализует проект «Food for Life» и обеспечивает продуктами питания 6,5 тысяч человек, живущих с ВИЧ, в 25 городах Донецкой и Луганской областей подконтрольных правительству Украины.

Цель проекта  – предоставить 100% доступ к лечению, сформировать приверженность к АРТ и обеспечить продуктовую безопасность людей, живущих с ВИЧ/СПИД, которые проживают в зоне вооруженного конфликта. Время реализации проекта – 8 месяцев, по декабрь 2017 года. За это время 6500 человек смогут ежемесячно  получать помощь для приобретения продуктов питания.

Координатор проекта от Сети ЛЖВ Валерия Рачинская подчеркивает: “За первый месяц реализации проекта помощь получили 6442 человека на сумму 3,543,100 грн. Из них бенефициары потратили 2,688,082 грн., из которых 96,54% средств — на продукты питания. Остальная часть полученных средств была потрачена на  непродовольственные товары (2,36%) и на безалкогольные напитки (1,1%). То есть карточки получила именно та категория людей, кто остро нуждается в продуктах питания”.

Проект реализовывается через 4 партнера Сети ЛЖВ: ЧБО «Мариупольское городское общество профилактики СПИДа и содействия больным ВИЧ-инфекцией «Выбор», Благотворительная организация” Благотворительный фонд “Клуб” Свитанок”, Общественная организация “Наша помощь”, Благотворительная Организация “Луганское областное общество “Всеукраинская сеть ЛЖВ”.

  • 52
  • 0
Поділитись