До всіх новин

Сеть на международной конференции представила основные шаги реформирования медицины в пенитенциарной системе

 

Директор по инновациям и развитию Ольга Гвоздецкая и ведущий специалист по реализации программ в пенитенциарных заведениях Александр Гатиятуллин 27 октября приняли участие в работе международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы модернизации законодательства и образования в условиях евроинтеграционного прогресса Украины», инициатором и организатором которой выступила Академия Государственной пенитенциарной службы.

Сотрудники БО «Сеть» перед научным сообществом представили презентацию первых шагов реформирования медицинской системы государственной уголовно-исполнительной службы Украины и некоторые аспекты в концепции реформирования, касающиеся организации системы и медицинского персонала.

На открытии конференции присутствовал заместитель Министра юстиции Украины Денис Чернышев, который подчеркнул, что «в настоящее время стоит важная задача для нас – изменить общественное мнение относительно пенитенциарной системы: как к осужденным, так и для работников учреждений исполнения наказаний».

«Участие в конференции это логическое продолжение уже отлаженного эффективного сотрудничества между Сетью и Министерством юстиции Украины и возможность диалога в согласовании различных вопросов», – отметила Директор по инновациям и развитию БО «Сеть» Ольга Гвоздецкая.

Между пленарными заседаниями у представителей Сети была возможность обсудить с заместителем Министра юстиции Украины дальнейшие пути сотрудничества и взаимодействия по проекту концепции реформирования медицины и реализации совместных с пенитенциарной службой программ. Отдельно был обсужден с председателем комиссии по ликвидации Государственной пенитенциарной службы, заместителем директора департамента управления социального, трудового и гуманитарного законодательства департамента публичного права Министерства юстиции Сергеем Тюленевым вопрос закупки противотуберкулезных лекарств, по которым не была осуществлена ​​закупка, и антиретровирусной терапии за счет бюджета 2016 года. Сергей Тюленев заверил, что все документы на закупку уже в работе департамента ресурсного обеспечения.

  • 57
  • 0
Поділитись