До всіх новин

СЕТЬ ЛЖВ ВЫИГРАЛА СУД

 

СЕТЬ ЛЖВ ВЫИГРАЛА СУД

3 февраля Апелляционный суд города Киева признал необоснованной попытку блокирования деятельности «Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ / СПИД» со стороны бывшего руководителя Владимира Жовтяка. Организация продолжает успешно выполнять свою миссию в борьбе против ВИЧ / СПИДа в Украине.

Напомним, бывший председатель Координационного Совета Владимир Жовтяк пытается заблокировать деятельность Сети ЛЖВ, в частности, заморозить все счета организации и реципиентов, а также документооборот. С этой целью он использует подделку документов, ложную информацию, безосновательные обвинения, чтобы хочет дискредитировать Сеть и ее международных партнеров.

«Мы продолжаем бороться за людей, которые стоят за нашей организацией и жизнь которых зависит от ее услуг и помощи. В этом – залог нашего успеха. И мы никому не позволим навредить ВИЧ-позитивным людям в Украине, дискредитировать Сеть и международных партнеров. Поэтому мы имеем абсолютную поддержку международных организаций, участвующих в программах борьбы против ВИЧ», – отметил Председатель Координационного Совета Сети ЛЖВ Дмитрий Шерембей.

Нарастающая узурпация власти, неспособность принятия управленческих решений и самоустранение от стратегического руководства являются основными характеристиками поведения Владимира Жовтяка, которые повлияли на результаты выборов в октябре 2015 года. Их легитимность была подтверждена независимой комиссией, которая была создана по его требованию и состояла из представителей PwC (местного агента Глобального фонда), Комиссии по надзору Национального совета по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции / СПИДа, Агентства США по международному развитию, Адвокатского объединения «Juscutum» и Аудиторской компании Deloitte. Сеть ЛЖВ выполнила все свои обязательства и продемонстрировала беспрецедентный прозрачный механизм оценки результатов выборов.

На сегодня Сеть ЛЖВ работает в штатном режиме и готова защищать свою репутацию в судебном порядке, поскольку распространение мифов и ложных данных наносит непоправимый ущерб имиджу организации и всем гражданскому обществу в Украине.

 

  • 68
  • 0
Поділитись