До всіх новин

Сеть ЛЖВ выступает за прозрачные отношения между фармацевтическими компаниями и специалистами сферы здравоохранения

Сеть ЛЖВ выступает за прозрачные отношения между фармацевтическими компаниями и специалистами сферы здравоохранения.

9 июня в информационном агентстве «УНИАН» прошла пресс-конференция «Раскрытие информации: как европейская инициатива будет способствовать прозрачности фармацевтического рынка Украины».

Организаторы пресс-конференции — Ассоциация производителей инновационных лекарств «АПРаД».

В мероприятии приняли участие:

  • Ольга Богомолец, глава Комитета Верховного совета Украины по вопросам здравоохранения,
  • Владимир Редько, исполнительный директор Ассоциации «АПРаД»,
  • Татьяна Петренко, менеджер по связям с общественностью Ассоциации «АПРаД»,
  • Тарас Лясковский, исполняющий обязанности начальника Управления фармацевтической деятельности и качества фармацевтической продукции МОЗ Украины,
  • Марьяна Марчук, советник юридической компании «Baker&McKenzie»,
  • Никита Трофименко, юрисконсульт по вопросам интеллектуальной собственности Сети ЛЖВ.

Согласно заявлению исполнительного директора Ассоциации «АПРаД» Владимира Редько, 30 июня будет опубликована информация о перечисленных членами ассоциации в 2015 году ценностях в пользу профессионалов и организаций здравоохранения.  В дальнейшем Ассоциация планирует регулярно публиковать информацию о перечислении ценностей специалистам и организациям в сфере здравоохранения.

Во время выступления на пресс-конференции юрисконсульт по вопросам интеллектуальной собственности Никита Трофименко заявил, что Сеть ЛЖВ поддерживает любые инициативы, направленные на противодействие коррупции в сфере здравоохранения и создание прозрачных отношений между фармацевтическими компаниями и специалистами сферы здравоохранения. В тоже время, данная инициатива может быть эффективной только при соблюдении двух условий: во-первых, информация о перечисленных ценностях должна быть максимально полной; во-вторых, опубликованная информация должна подаваться в удобной для общественности форме. Также, важно чтобы подобные инициативы исходили и от национальных фармацевтических производителей.

Сеть ЛЖВ будет с интересом следить за реализацией инициативы ассоциации «АПРаД» и надеется, что это будет способствовать установлению более прозрачных отношений между фармацевтическими компаниями и специалистами сферы здравоохранения.

 

  • 57
  • 0
Поділитись