До всіх новин

Сеть будет контролировать Госслужбу Украины по лекарственным средствам

 

22 сентября 2016 года состоялось учредительное собрание Общественного совета Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (далее – Гослекслужба), на котором выбирали состав совета. Единогласным решением учредительного собрания в состав Общественного совета Гослекслужбы был избран юрисконсульт по вопросам интеллектуальной собственности Сети Никита Трофименко.

Общественный совет Гослекслужбы является консультативно-совещательным органом, созданным для содействия участия общественности в формировании и реализации государственной политики в сфере лекарственных средств и контроля за наркотиками.  Избрание нашего представителя в Общественный совет дает Сети следующие возможности:

  • Осуществлять общественный контроль  деятельности  Гослекслужбы;
  • Контролировать работу Гослекслужбы на предмет учета ею общественного мнения при формировании и реализации государственной политики в сфере лекарственных средств и контроля за наркотиками;
  • Осуществлять общественную антикоррупционную экспертизу деятельности Гослекслужбы, а также общественную антикоррупционную экспертизу ее нормативно-правовых актов и проектов ее нормативно-правовых актов.

Первое заседание Общественного совета Гослекслужбы назначено на 11 октября 2016 года.

 

  • 4
  • 0
Поділитись