До всіх новин

СБУ закрыло дело в отношении БО «МЕРЕЖА»

После ряда запросов, которые Сеть направила в правоохранительные органы, мы получили официальные ответы от СБУ и ГПУ, что 2 из 3-х уголовных дел возбужденных в отношении должностных лиц БО «МЕРЕЖА» закрыты.

Напоминаем, речь идет о том, что весь прошлый год БО «МЕРЕЖА» находилась под постоянным и пристальным вниманием правоохранительных органов — об обысках, допросах и изъятии документов мы неоднократно писали.

Нацполиция изымает документы в крупнейших пациентских организациях. Активисты заявляют о давлении со стороны властей

По результатам досудебного расследования Генеральной прокуратурой Украины 14 ноября 2017 года было принято решение о закрытии одного из уголовных дел в связи с отсутствием в действиях сотрудников БО «МЕРЕЖА» состава уголовного правонарушения.

С Новым годом, прокуратура! Или как к нам едет “генеральный Дед Мороз”

Еще одно уголовное дело, которое находилось в производстве Главного следственного управления СБУ, возбужденное якобы по факту финансирования представителями БО «МЕРЕЖА» террористических организаций ЛНР и ДНР путем выведения грантовых средств Глобального фонда на временно оккупированную территорию АР Крым, было закрыто 29.12.2017, как и предыдущее уголовное дело, в связи с отсутствием в действиях представителей  БО «МЕРЕЖА»  состава преступления.

«Уголовные дела против нас и все преследования – это признаки того, что мы наступили на хвост крупному дракону, — подчеркивает Дмитрий Шерембей, глава Координационного Совета БО «МЕРЕЖА». — Но,  несмотря на все происки врагов, напоминаем:  мы упертые, нас не остановить!»

Остается еще одно уголовное дело №12015100000000887, которое было возбуждено в 2015 году. Уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления своим служебным положением служебными лицами МОЗ Украины, ГУ «Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ Украины», МБФ «Альянс общественного здоровья», БО «МЕРЕЖА». По нему мы также написали запрос в соответствующие органы  и ожидаем официальный ответ.

 

  • 33
  • 0
Поділитись