До всіх новин

Равный равному: БО «100% ЖИЗНИ» обучает тренеров проекта I-TECH

26-28 марта в Киеве состоялась учредительная встреча тренеров по подготовке «Школа пациента: совершенствование подходов, эффективные инструменты консультирования, клиническая доказательная база и лучшие международные практики», организованная БО «100%Жизни» в партнерстве с  International Training & Education Center for Health (I-TECH).

В течение трех дней встречи участники ознакомились с лучшими практиками медико-социального сопровождения ЛЖВ, методиками формирования приверженности  к лечению, мотивационными практиками для вовлечения к тестированию партнеров ЛЖВ, а также обсудили перспективы использования генерических АРВ-препаратов, стратегии Test and Start и эффективные методы борьбы со стигмой и дискриминацией.

 

«Одной из главных проблем, с которой мы сталкиваемся сегодня, является потеря пациентов. Именно поэтому подготовка и мотивация социальных работников приобретают ключевое значение в нашей работе. Благодаря инновационным методикам наших партнеров из I-TECH мы не только способствуем профессиональному росту соцработников, но и помогаем тысячам пациентов вовремя начать лечение и обрести желание жить,» – отмечает эксперт БО «100%Жизни» Екатерина Пандели.

Кроме теории, участники также разобрали практические упражнения по тактике проведения сессий и обсудили возможные пути улучшения и доработки тренинговых модулей для социальных и медицинских работников.

«Обратная связь – возможно один из самых важных аспектов тренинга, ведь он позволяет нам улучшить и откорректировать подходы с учетом местного контекста. Во время тренинга мы обращаем внимание на новейшие научные исследования, лучшие международные практики и то, как они работают в Украине. Это помогает нам более эффективно обучать наших коллег и помогать им находить результативные практики взаимодействия с пациентами,» – говорит тренер проекта I-TECH Елена Кулаковская.

Напомним, всего в рамках проекта планируется обучить 500 соцработников и медсестер, которые станут агентами изменений на местах.

  • 55
  • 0
Поділитись