До всіх новин

«Позитивные женщины» обсудили на конференции в Дурбане внедрения гендерных программ в Украине

 

На прошлой неделе в Дурбане (ЮАР) состоялась 21-я Международная конференция по СПИДу, в которой приняли участие женщины-активистки, представляющие БО «Сеть» и Позитивные Женщины из 6 городов Украины: Киев, Черкассы, Одесса, Новоград-Волынский, Чернигов, Краматорск.

Елена Стрижак выступила на сессии с докладом о доступе к лечению ключевых групп населения в Украине. Девушки из Черкасс, Киева и Чернигова представили изделия ручной работы на выставке в Глобальной деревне. Украинские активистки также приняли участие в марше, во время которого участники конференции прошлись по главным улицам Дурбана и остановились возле мерии с требованием обеспечить лечение всем нуждающимся. Женскую Сетевую Зону посетил Дмитрий Шерембей в знак поддержки со стороны Сети ЛЖВ развития женских программ в Украине и внедрения гендерно-чувствительных услуг.

Была проведена встреча с представителями агенств ООН, Глобального фонда и Международного Сообщества женщин, живущих с ВИЧ. На встречах обсудили дальнейшие планы развития женского лидерства, внедрения гендерных программ в Украине и регионе ВЕЦА.

 

  • 5
  • 0
Поділитись