До всіх новин

Посол PEPFAR Дебора Беркс отметила роль гражданского общества в Украине

Опыт Украины может быть успешно маcштабирован в азиатских странах, для которых Украина может стать эффективной ролевой моделью. Об этом заявила Посол PEPFAR Дебора Беркс на региональной встрече в рамках ежегодного планирования работы проектов PEPFAR COP/ROP 2019 в Йоханнесбурге, которая завершилась сегодня. Во время презентации странового плана Украины COP19

Посол Дебора Беркс отметила успехи страны в реализации медреформы, а также ключевую роль гражданского общества в успешной реализации предлагаемых государством изменений. По словам Посла этот опыт может быть успешно масштабирован в азиатских странах, для которых Украина может стать эффективной ролевой моделью.

Украину на встрече представила мощная делегация в составе представителей БО «100% ЖИЗНИ», Центра общественного здоровья МОЗ,  МБФ «Альянс общественного здоровья»,  ГО «Альянс Глобал», а также страновые команды ЮСЕЙД и СDC.

“Я хочу сказать, что главным фактором нашего успеха стала беспрецедентная синергия усилий пациентов и правительства. Наконец-то мы научились слушать и слышать друг друга, и мы уже видим реальные результаты этого диалога, который спасает жизни тысяч людей во всей Украине. Я также хочу поблагодарить глобальную команду PEPFAR за внимание к проблемам страны и глубокое понимание украинского контекста” — говорит исполнительный директор БО “100% ЖИЗНИ” Анастасия Деева.

 

Мы гордимся коллегами и благодарим их за блестящую презентацию наших общих достижений. Уже в ближайшее время ожидаем масштабирования программ индексного тестирования, интенсификации работы с ключевыми сообществами и других инноваций, о которых расскажем уже совсем скоро. Продолжаем работать вместе для остановки эпидемии и предоставления качественного и современного ВИЧ сервиса для всех.

  • 12
  • 0
Поділитись