До всіх новин

Отделение Сети активно делятся опытом по внедрению социальных услуг в регионах

 

share_experience

Киевское городское отделение БУ «Всеукраинская сеть ЛЖВ» второй год подряд активно расширяет свою деятельность и сферу влияния не только в рамках столицы, но и области.

В 2015 году организация присоединилась к участию в проекте «Обеспечение социальных услуг для уязвимых к ВИЧ групп», который реализует БО «Свет надежды» при поддержке БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ». Полтавские эксперты оказывали техническую поддержку киевским коллегам, делились механизмами внедрения успешных кейсов в сфере социальных услуг на региональном уровне.

В течение 2015-2016 годов представители Киевского отделения активно работали в направлении разработки и утверждения целевой программы по противодействию ВИЧ/СПИД. Этот вопрос был особенно актуальным для Киева, поскольку в столице не действовала программа, обеспечивающая меры профилактики распространения ВИЧ-инфекции и СПИДа.

В сотрудничестве с экспертами проекта и другими неправительственными организациями Киева удалось достичь положительных сдвигов. Власти города обратила внимание на проблему ВИЧ/СПИДа, как результат – стартовала активная разработка программы.

Представители Киевского городского отделения БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» способствовали тому, что на период разработки программы в городе утвердили План отдельных мероприятий по преодолению эпидемии ВИЧ/СПИДа в Киеве на II полугодие 2016 года. Согласно этому документу, из местного бюджета выделяется 7,4 млн гривен на мероприятия по ВИЧ/СПИДу. Принятие такого рода решения является весомым шагом для столицы и подтверждает серьезность намерений власти и общественности к сотрудничеству в преодолении этой проблемы. Неправительственные организации, и в частности отделение ЛЖВ, которые имеют большой опыт и наработки в этой сфере, выступили на правах полноценных партнеров власти.

Кроме этого, Киевское городское отделение БУ «Всеукраинская сеть ЛЖВ» за время участия в проекте «Обеспечение социальных услуг для уязвимых к ВИЧ групп» смогли реализовать и другие положительные практики. В частности, обеспечить стабильное предоставление качественных социальных услуг на базе Киевского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом путем включения в его штат 2 социальных работников, которые долгое время успешно работали в этой сфере на базе неправительственных организаций. Таким образом, государственное учреждение получило квалифицированных работников, что бесспорно положительно повлияет на деятельность центра профилактики СПИДа.

Результаты Киевского городского отделения БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» положительно повлияли на имидж организации и позволили зарекомендовать себя как надежного партнера государства. Эксперты БО «Свет надежды» и в дальнейшем продолжают оказывать экспертные консультации этой организации для достижения в дальнейшем еще более весомых результатов.

  • 54
  • 0
Поділитись