До всіх новин

Мы не остановимся, пока жизнь Украинской не будет в безопасности!

 

Сегодня, 8 июня 2017 года депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за один из двух законопроектов, которые должны стать основой реформы здравоохранения.

Мы благодарим тех депутатов, которые понимают, что откладывать реформу — смертельно опасно для страны. Мы призываем всех политиков вспомнить, что они обещали своим избирателям.

“Сеть ЛЖВ, как крупнейшая пациентская организация Украины, заявляет. Для нас приоритет номер один — жизнь пациентов. Не чиновников, не депутатов, у которых есть “Феофания”, а людей, которые каждый день ходят в обыкновенную сельскую или районную больницу. Мы мы не остановимся, пока жизнь украинцев не будет в безопасности, и сделаем все, чтобы медицинская реформа состоялась!” – заявил глава всеукраинской сети ЛЖВ  Дмитрий Шерембей.

Напомним, 8 июня 2017 года в Верховной Раде Украины состоялось голосование за законопроекты № 6327 и № 6329. Ключевой законопроект реформы № 6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» был принят в первом чтении.  

Проект закона №6329 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины», который предусматривает приведение статей, определяющих разграничение расходов между бюджетами, в соответствие с новой моделью финансирования первичной медицинской помощи – был отклонен.

“Ожидаем поддержки второго  законопроекта № 6329 та и продуктивного второго чтения. И мы наконец начнем фундаментальную реформу здравоохранения!” — написала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на своей странице в Facebook.

  • 35
  • 0
Поділитись