До всіх новин

Медицинская реформа и сообщества

Кто такой семейный врач? В чем его задачи и каковы права пациентов? Почему врачи будут дорожить пациентами и совсем по-другому смотреть на пациентов, почему врачи будут заинтересованы в качестве оказываемых услуг? Почему именно пациенты отвечают за своё здоровье, а роль врача — это скорее, менеджмент здоровья?

Все эти вопросы рассматривались на тренинге «Повышение информированности сообщества секс-работников в вопросах медицинской реформы», который проходил 30 сентября — 1 октября 2018 года в Киеве.

Кроме того, участники тренинга узнали, как записаться к семейному врачу, зачем это необходимо сделать как можно скорее, как медицинская система перейдёт от бумажных карточек к электронному документообороту, какие ещё усилия должны приложить представители сообщества, чтобы их интересы учитывались и привели к системным изменениям?

Тренинг был организован в рамках проекта «Уменьшение бремени туберкулёза и ВИЧ-инфекции благодаря созданию общего доступа к своевременной и качественной диагностики и лечения туберкулёза и его резистентных форм, расширения доказательной профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и создания стойких и жизнеспособных систем охраны здоровья» при финансировании глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией».

  • 37
  • 0
Поділитись