До всіх новин

Кишинев присоединился к инициативе Fast-Track Cities

31 мая 2019 года городские власти Кишинева подписали Парижскую декларацию, тем самым присоединившись к инициативе Fast-Track Cities. Данное событие было инициировано в рамках Регионального проекта “Устойчивость сервисов для ключевых групп в регионе Восточной Европы и Центральной Азии””, в котором участвуют 12 стран

Ключевой идеей Парижской декларации является то, что каждый город, подписывая ее, признает актуальность вопросов, связанных с ВИЧ, а также берет на себя ответственность наладить механизм эффективного решения проблем, для того, чтобы сократить темпы распространения инфекции и обеспечить всем пациентам с ВИЧ доступ к качественному лечению, уходу и поддержке. К инициативе уже присоединились Амстердам, Брюссель, Женева, Сан-Франциско, Вашингтон, Бангкок, Мельбурн, Дели, Киев, Одесса и другие.

Подписание Декларации стало возможным благодаря активному сотрудничеству мэрии Кишинева и Initiativa Pozitiva, реализующей проект в Молдове.

«Для нас крайне важно, чтобы Парижская декларация, не стала просто очередным декларативным заявлением, –  отметил генеральный директор Initiativa Pozitiva  Руслан Поверга, – Именно по этой причине мы работаем с партнерами над тем, чтобы в ближайшие 2-3 месяца была утверждена Муниципальная программа, в которой будут конкретные и измеримые цели, распределённые роли, и соответственно бюджеты.  Это и будет являться первым подтверждением того, что партнеры на муниципальном уровне действительно хотят и готовы мобилизировать усилия для того, чтобы достичь целей стратегии 90-90-90 и сохранить жизни людей».

Региональный проект “Устойчивость сервисов для ключевых групп в регионе Восточной Европы и Центральной Азии” реализуется консорциумом организаций из стран региона ВЕЦА под руководством Альянса общественного здоровья в партнерстве со Всеукраинской сетью ЛЖВ «100% жизни», Центрально-Азиатской Ассоциацией людей, живущих с ВИЧ и Евразийской сетью здоровья ключевых групп.

 

  • 60
  • 0
Поділитись